图片说明

九分钟生死时速!好武警四环主路出手救人

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  “老杨,迟到了啊!”杨会阔不好意思地笑笑,悄悄地坐进座位,抹了一把脑门上的汗,暗自吁了口气。

  战友还不知道,1个小时前,老杨刚经历了一场生死时速。

  昨天下午两点多,武警北京总队十二支队通信股股长杨会阔正从驻地天津赶往总队开会。车到东四环中路四惠桥北时,路上稍微有点堵。坐在副驾驶的杨会阔突然看到一辆小轿车歪停在应急车道线上,车头一名穿白色上衣的男士,半弯着腰,左手抓着胸口的衣襟,右手不时冲来往车辆挥舞。

  眼见着前面的车都没有减速停车的意思,男子像是突然看见了杨会阔他们的这辆绿色军车,更为急迫地向他们挥起手来。

  难道是车坏了?老杨没多想,连忙指挥司机停了过去。

  车刚停好,老杨就赶忙跳下车去。而那名男子,此时已经趴在了车前机器盖上。

  “你怎么了?”老杨赶忙俯下身去搀扶对方。

  “快救救我……去医院……我心脏病犯了。”男子面色痛苦地捂着胸口,大口喘息着,断断续续地求助。

  老杨一边扶着男子,一边立刻用手机拨打急救电话,但两次电话占线让老杨心急不已。他灵机一动,赶紧用手机导航查找最近的医院,“北京市第一中西医结合医院,距离6公里。”

  “您现在能坐车吗?要不我直接送你去医院?”

  “好!”男子点点头。

  杨会阔立刻和战友陈亮搀起男子坐到车上。老杨扶着男子坐在后座。

  此时,男子浑身抖如筛糠,脸上全是豆大的汗珠,汗水已经湿透后背,双手扶着前方的椅背,大口大口地喘着粗气。好不容易哆嗦着拿起手机,却因为手抖得太厉害摔落在地。

  老杨见状,拿起自己手机,“告诉我家人号码,我打给他们。”男子费力地一个个报出号码。手机接通,“联系上了!”

  下午两点多,东四环到东三环正是车流量大的时段。杨会阔他们的车一路鸣笛,尽量以最快的速度奔向医院。

  眼瞅着前面就是医院了,但车里的病人却越来越难受,他痛苦地闭着眼,已经一个字都说不出来了。

  刻不容缓!眼看医院东南门南侧朝阳路红绿灯路口要堵车,司机王文天赶忙摇下车窗,拼命向来往车辆挥手示意。车辆快速奔进了医院大门。

  “大夫!快!”从车上下来,老杨一个箭步蹿进了大厅,呼叫急诊大夫。医护人员赶忙推来轮椅,将男子推进了急诊室。

  老杨抬表一看,14时29分。

  从在四环主路上发现这辆车,到送进急诊室,一共仅用时9分钟。

  此时,男子的同事也赶到了医院。原来,该男子姓杨,今年40多岁。经抢救,病情已经得到控制。“幸亏送来的及时,晚一点可能就危险了,太谢谢您了!”男子的同事握着老杨的手,连连道谢!

  杨会阔今年30岁,是天津汉沽人,在战友眼中,他一直是个热心肠。当年还在军校上学的时候,赶上为灾区捐款,他就将整月的津贴全都捐了出去,被师生传为美谈。进入军营11年,帮助家庭困难的战友,随手给人帮个忙,对老杨早就是家常便饭。部队战友听说这件事都伸出大拇指,“这就是我们的热心肠老杨。”

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180517/n537965079.shtml report 1367 “老杨,迟到了啊!”杨会阔不好意思地笑笑,悄悄地坐进座位,抹了一把脑门上的汗,暗自吁了口气。战友还不知道,1个小时前,老杨刚经历了一场生死时速。昨天下午两点多,
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。