图片说明

女子凌晨下班只顾低头玩手机 持刀男子尾随到家

搜狐警法 阅读(0) 评论()

现在有不少年轻人成了"低头族",即便过马路也玩着手机。

不过,这样的做法不但存在交通安全隐患,还容易被不法分子盯上。

近日凌晨,南京市小市街一年轻女子下班回家,遭到一男子持刀抢劫。

因为该女子出了公司就在玩手机,即便被嫌疑人一路尾随到家附近,受害人竟然没有察觉。

“他把我往两辆车的夹缝里面拉,我跟他说我没钱,然后说我不要钱!”缠斗中,受害人脸部被刀划伤,幸好一位的哥刚好路过并及时报了警。行迹败露的劫匪慌忙逃窜。因为嫌疑人是从背后下手,受害人没能看到他的脸部特征。

案件发生后,警方调取附近路段监控寻找线索。

“当时这个刘某看到受害人过马路的时候,他因为害怕与女的有正面的照面,他还特意走到小路里面去。”南京市鼓楼公安分局小市派出所民警闵超介绍。

通过多天调查,警方最终锁定嫌疑人刘某,并于5月12号在天津将其抓获。

在对案件调查时民警发现,受害人下班出来后就被嫌疑人一路尾随,但受害人一直玩手机,没有丝毫察觉到危险存在。

目前,嫌疑人刘某已经被警方刑事拘留。

“不要走偏僻的小路,如果走小路建议结伴而行。尤其在晚上的时候,走路不要一直玩手机,注意一下周边的情况。”民警提醒。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180516/n537877645.shtml report 1654 现在有不少年轻人成了"低头族",即便过马路也玩着手机。不过,这样的做法不但存在交通安全隐患,还容易被不法分子盯上。近日凌晨,南京市小市街一年
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。