图片说明

发光“斑马线”亮相西安街头 提醒车辆礼让行人

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  

  行人通过斑马线。 梅镱泷 摄

  中新网西安5月16日电 (梅镱泷 陈颖)近日,一条会发光的“斑马线”亮相西安街头。记者16日在现场看到,这条斑马线十分“智能”,当行人通过时,斑马线两侧会闪烁发光,提示车辆礼让行人。

  2017年5月起,西安在全市范围推行文明交通“车让人”活动。目前,西安机动车保有量已突破300万辆,出行问题严峻。

  

  斑马线相关设备。 陈颖 摄

  “我是第一次遇见这种斑马线,确实感觉挺不错的。尤其是晚上的时候给人一种很醒目的感觉,很远就能注意到它,这样驾车员就能很早地观察到斑马线上是否有行人通过,可以提前地调整一下自己的车速。”出租车司机马煜说。

  记者在现场看到,当行人离开斑马线几秒后,灯带就会自动熄灭,车辆正常通行。

  

  会发光的“斑马线”。 陈颖 摄

  西安市民王忠庆表示,这种斑马线让人很有安全感。刚才带着孩子路过的时候,注意到斑马线两侧灯光在闪烁,过往车辆都停下来礼让,能够有效地保证行人的安全。(完)

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180516/n537862656.shtml report 1050 行人通过斑马线。梅镱泷摄中新网西安5月16日电(梅镱泷陈颖)近日,一条会发光的“斑马线”亮相西安街头。记者16日在现场看到,这条斑马线十分“智能”,当行人通过时
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。