图片说明

开讲座、做演练,团风民警进校园开展安全教育

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  来源:黄冈市公安

  (通讯员:陈童 熊雨豪)如何预防身边发生违法犯罪行为,怎样在生活中提高安全防范意识,哪些用火安全知识必须掌握,遇到火灾时如何应对自救。

  近日,500余名师生聚集在湖北团风县但店小学的校园里,听警察蜀黍给大家讲了一堂校园安全知识讲座,并在民警们的指导下进行了消防演练。

  2018年5月8日上午,团风县但店派出所民警来到团风县但店镇但店小学开展安全教育活动。活动中,民警首先进行了安全知识讲座,用真实的案例讲解中小学生如何预防犯罪,遇到突发性事件时如何处理,如何拒绝不良诱惑等。用浅显易懂的方式引导同学们自觉抵制生活中不良因素的影响,做懂法律、讲文明的好学生,使学生们更加直观地了解到提高法律意识及安全防范意识的重要性。

  随后,民警们结合校园消防安全的特殊性,将校园安全火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识进行了现场的讲解和演练。并向师生们现场演示了灭火器的使用方法和具体操作步骤,手把手指导同学们体验了如何使用灭火器进行灭火,如何在遭遇火灾时逃生。

  通过活动进一步提高了师生们的法律意识和安全防范意识,增强了大家自救以及预防处置火灾的能力,得到了校方师生的一致好评。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180516/n537856314.shtml report 1378 来源:黄冈市公安(通讯员:陈童熊雨豪)如何预防身边发生违法犯罪行为,怎样在生活中提高安全防范意识,哪些用火安全知识必须掌握,遇到火灾时如何应对自救。近日,500
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。