图片说明

深圳破获逾3亿元集资诈骗案 发布“普洱币”赚差价

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  据新华社深圳5月15日电(记者 周科)记者15日从深圳市公安局获悉,当地警方近期侦破一起涉案金额超过3亿元的集资诈骗案,抓获犯罪嫌疑人6名。

  2017年6月15日,深圳市南山区警方接群众举报称,深圳普银区块链集团有限公司存在非法集资的情况。经查,该公司通过“趣钱网”P2P平台,非法吸收公众资金,骗取被害人3.07亿元人民币,并有集资诈骗嫌疑。南山区警方立即成立专案组,开展案件侦查工作。

  经调查发现,普银区块链集团有限公司通过互联网、社交软件等平台对外宣称:其公司发布的“普洱币”(后更名为“普银币”),是一种自称以海量藏茶作为抵押的虚拟货币,投资人所持有的每一枚普银币都有对等实物藏茶作为抵押。投资人可将普银币放到虚拟交易平台“聚币网”上买卖,以此赚取差价。

  然而,警方侦查发现,所谓买卖价格的变动系该公司使用投资人的投资款操作实现的,一度将普洱币的价格从0.5元拉升至10元。实际上,该公司只有少量的库存藏茶。当大量投资人进场之后,该公司通过恶意操纵普银币价格走势不断套现,导致投资人手中普银币毫无价值,损失惨重。

  今年3月28日,南山区警方对普银区块链集团有限公司涉嫌集资诈骗案开展收网,成功抓获潘某东、熊某龙等犯罪嫌疑人6名。目前,警方正在追逃其他犯罪嫌疑人和追缴赃款,为受害人最大程度挽回损失。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180516/n537853431.shtml report 602 据新华社深圳5月15日电(记者周科)记者15日从深圳市公安局获悉,当地警方近期侦破一起涉案金额超过3亿元的集资诈骗案,抓获犯罪嫌疑人6名。2017年6月15日,
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。