图片说明

搜狐党委与河北省公安厅开展以“讲好新时代的警察故事”为主题座谈会

搜狐警法 阅读(0) 评论()

5.15日搜狐党委与河北省公安厅于搜狐媒体大厦进行了一场以“讲好新时代的警察故事”为主题的座谈会,此次会议就河北省公安厅与搜狐警法的长期合作进行了洽谈。双方在原有的基础上进一步深化合作,明确今后的工作思路,合作模式以及重点合作内容,创新的提出了“走进基层民警,从基层化解群众矛盾”的战略目标。

河北省公安厅政治部宣传处副处长杨建兵表示河北省地理位置带来的特征,使得北京若是心脏,河北即是胸膛,全省围绕习总书记的指示铸造了牢固的平安护城河。为维护首都的平安稳定,做了大量的默默无闻的努力和守护。就河北省公安厅与搜狐警法合作的“我为群众做的最满意的一件小事”报告会,对搜狐为直播活动宣传的支持与帮助表示感谢,并希望双方在直播等宣传合作上进行深挖,进一步探讨工作规律,全面、深刻的反映基层民警的工作经历,打造河北省公安厅的品牌权威性。

随后搜狐网政府关系高级总监国庆临分析了当前群众与人民警察的相处形式,提出公安和媒体相互信任还需加强,需要通过合作拉近媒体与公安的距离,取得相互的信任,表示在宣传报道的同时也要保护好我们的民警同志。不刻意包装,严格审查,尊重民警意愿,达到充分的合作与信任,加深配合。树立“有危难找警察”的正面形象,拉近警民距离。强调小事也要多说,往往是细节方面反而更受大家关注,也能让群众更有体验感,通过量变的积累达到质变。

会议期间,基层民警代表邢台市邢台县公安局刑警大队副大队长李鹏表示警民关系通过报道和宣传有了很大的改善,希望媒体可以曝光一些群众的违法行为曝光,体现媒体利剑的能力,公安形象的转变还有很长的路,需要从小事儿上一点一滴的努力,对以后的执法提供一个更好的环境。随后衡水市公安局环安支队民警刘湘冀也提出希望第三方媒体提供一个途径能够让民警有个出口,展现基层民警的生活,走进民警。 对此刘飞保定民警也表示,很多民众不能理解公安的工作,媒体可以走下去,走进基层民警,让更多的群众了解我们的工作,理解我们的工作。

河北省公安厅政治部宣传处副主任科员李奥娜就河北公安新媒体的发展进行了介绍,针对河北公安的运营特点,搜狐网网安中心高级经理陈红鹏对今后发展形式,提出了许多可行建议,搜狐网公共事务部政府事务经理梁智勇认为,警务新闻受关注度非常高:重大事件需要快速通报,小事非常重要,报道形式也不局限于短视频,动新闻,现在直播关注度非常高,也可进行一些普法的尝试,文风和语言可以尝试更多更风趣。最后双方对今后的合作表达了期盼,也为推进政法工作的深入开展凝聚了强大的正能量。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180516/n537847959.shtml report 2175 5.15日搜狐党委与河北省公安厅于搜狐媒体大厦进行了一场以“讲好新时代的警察故事”为主题的座谈会,此次会议就河北省公安厅与搜狐警法的长期合作进行了洽谈。双方在原
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。