图片说明

昌平消防推出新举措,确保电动车宣传无死角

搜狐警法 阅读(0) 评论()

为遏制电动车火灾多发势头,切实加强电动自行车安全规范管理,消除火灾隐患,保护人民群众生命和财产安全,近日,昌平消防支队联合北七家镇政府就电动车安全管理问题推出新举措,精心印制了《电动自行车充电站》、《电动车安全管理提示》等2万余份,在出租房集聚区、老旧小区楼道、企业等进行广泛张贴,提醒广大群众规范电动车的停放及充电。

在张贴电动车警示语的同时,工作人员还向现场群众详细讲解了电动车正确停放、安全充电的重要性,呼吁广大居民群众加强消防安全意识,并引导居民应购买已获得生产许可证的电动自行车,要选择专业维修单位定期进行维修保养,告知居民严禁将电动车停放在建筑物疏散通道,充电时要远离可燃物、充电时间不宜过长等消防安全注意事项。

通过此次电动车消防安全提示牌的广泛张贴和宣传,提高了辖区居民的消防安全意识,创造了良好的消防安全环境,为辖区火灾形势稳定奠定坚实基础。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180516/n537822465.shtml report 1128 为遏制电动车火灾多发势头,切实加强电动自行车安全规范管理,消除火灾隐患,保护人民群众生命和财产安全,近日,昌平消防支队联合北七家镇政府就电动车安全管理问题推出新
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。