图片说明

丰台区卢沟桥地区规范电动自行车使用全力筑牢百姓平安梦

搜狐警法 阅读(0) 评论()

近年来,电动自行车引发了多起火灾事故,为坚决预防和遏制电动车火灾多发势头,丰台区卢沟桥地区对社区等重点部位电动自行车使用进行规范,有效清理有关电动自行车的相关消防安全隐患,全力筑牢百姓平安梦。

在电动自行车隐患排查过程中,丰台消防支队防火监督员深入卢沟桥地区,重点针对社区停车库充电区域电气线路是否按规定敷设、消防设施是否配备齐全,社区内部是否存在乱接乱拉电线和使用移动插线板的现象,社区物业管理人员平时有无正确引导电动车主按照有关规定停放、充电等进行了严格查看。由于电动自行车火灾事故多发生于充电时间内,而每天的夜间是电动自行车集中充电时间,对此,丰台消防支队依托属地街乡镇,加大夜间对电动自行车的隐患排查力度,并要求各社区物业负责人要提高责任意识,加强日常消防安全管理工作,做到不漏一家一户、不漏一屋一户,强化群众的消防安全教育,及时消除隐患,防止电动自行车在停放和充电环节发生火灾事故,确保辖区安全稳定。

为全力提升卢沟桥地区群众的相关消防安全意识,丰台消防支队防火监督员还深入社区内部开展有关电动自行车规范使用的相关讲座,为他们详细讲解电动自行车使用的消防安全注意事项,发挥社区骨干力量,全力消除火灾隐患。此外,卢沟桥地区还有针对性的采用动态、静态的宣传方式对电动自行车火灾隐患及各类致灾因素进行宣传讲解:以向群众发放传单的方式以及户外LED屏、横幅、海报等方式对社区群众开展消防知识宣传,用“看得见、摸得着的火灾”、身临其境的教育,达到“用眼睛说话、用实验说话、用事实说话”的消防宣传学习效果,切实筑牢了群众的消防安全意识,

电动自行车火灾危险性较大,相关火灾事故频发,下一步,丰台消防支队将全力推动属地街乡镇安装电动车充电车棚,并不断清除电动车火灾隐患,全面提高群众的消防安全意识,切实做好电动自行车火灾防范工作,全面夯实火灾防控工作。(丰台消

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180516/n537822306.shtml report 1602 近年来,电动自行车引发了多起火灾事故,为坚决预防和遏制电动车火灾多发势头,丰台区卢沟桥地区对社区等重点部位电动自行车使用进行规范,有效清理有关电动自行车的相关消
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。