图片说明

大兴区5.12防灾减灾日主会场,我们在行动

搜狐警法 阅读(0) 评论()

5月15日上午,大兴区在星城广场举办2018年“5.12”防灾减灾日主会场宣传活动暨“应急之星2018”突发事件应对知识与技能竞赛。相关职能部门、社会群众500余人参加。

本次活动,在前期对各镇、街道办事处、基地管委会辖区参赛选手的预赛基础上,在决赛赛场上由8支代表队开展理论知识和情景实操竞赛,重点对各代表队的形势研判、协同作战、先期响应能力,以及参赛选手的心理素质、安全意识、预防与处置技能等进行检验和锻炼。

活动筹备前期,消防支队积极配合区政府各职能部门落实活动筹备各项工作,安排专人参与竞赛试题编写,对每名参赛选手进行疏散逃生演练、日常消防安全常识进行培训,并在决赛期间,担任评委参与到城市或者预防与应对相关题目的点评。

在主会场现场,支队设立消防宣传点,摆放宣传消防安全知识展板,发放消防宣传扑克、宣传小扇子、宣传单页等宣传品,同时现场解答群众在生活和工作中遇到的消防问题。

为配合决赛活动,支队在主会场设置两顶火灾逃生体验帐篷,充满烟雾,模拟起火场所组织8组参赛选手进行疏散逃生演练比赛,维护现场比赛纪录。

本次活动,支队共发放宣传单页、宣传知识手册、宣传小礼品等共计5000余份,通过突发事件应对知识与技能竞赛的形式,使现场群众对火灾、地震等突发事件有了深入的了解,也提高了居民的安全技能和意识,进一步加强了居民的应急避险和自救自护能力。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180516/n537822116.shtml report 1624 5月15日上午,大兴区在星城广场举办2018年“5.12”防灾减灾日主会场宣传活动暨“应急之星2018”突发事件应对知识与技能竞赛。相关职能部门、社会群众500
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。