图片说明

中国游客穿"南海九段线"服装入境越南被拦:换衣服

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  (原标题:中国游客穿"南海九段线"服装入境越南被拦)

  

  一批身穿“南海九段线”的中国游客在入境越南时被挡下。

  中国南海新闻网5月15日电 根据台湾“中央社”14日报道, 一批中国旅客入境越南旅游时,身穿印有南海九段线地图的上衣,被机场警察要求换衣。越南警方表示,和相关单位配合处理这起事件。

  越南快讯新闻网站报道称,13日,庆和省的金兰国际机场警察为14名来自中国的旅客办理入境手续时,发现他们身上都穿着印有“南海九段线”地图的上衣。

  据悉,这批旅客由西安出发,前往越南景点芽庄市观光5天。

  报道指出,机场警察与旅行社沟通,要求旅客换衣,并将印有“南海九段线”地图的上衣交给警方。旅客们表示,他们在中国的市场共同购买这些上衣。金兰国际机场官员表示,将与庆和省警方配合处理。庆和省旅游厅厅长陈越忠则说,已报省政府,将与相关单位配合处理,包括调阅机场监视器影片,厘清事件。

  中国外交部曾多次强调,中国在南海的领土主权和相关权利是在长期的历史过程中形成的,为历届中国政府坚持,具有充分的历史和法律依据。中国维护南海和平稳定的决心不可动摇,诚意始终如一。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180515/n537731111.shtml report 876 (原标题:中国游客穿"南海九段线"服装入境越南被拦)一批身穿“南海九段线”的中国游客在入境越南时被挡下。中国南海新闻网5月15日电根据台湾“
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。