图片说明

蓝宝石窃贼被捕,原来他们是开珠宝网店的

搜狐警法 阅读(0) 评论()

据法国电视三台5月10日报道,这个LOGO是法国最著名的电商平台LeBonCoin的标志,中国可能知道这个电商平台的人不多,但它却是法国乃至欧洲最著名的网店集聚地,也有人称之为“法国的淘宝”。

在这个网站上人们可以当“剁手党”,去琳琅满目的网店选购各种各样的打折廉价商品,也可把自己不需要的物品拿出来兜售,还是交易二手房屋、汽车……的“虚拟集市”。但有时一不小心,它也会被不法之徒利用来销赃。

几天前,人们好奇地在LeBonCoin上看到一则兜售蓝宝石的广告,许多对宝石有一定研究的“围观者”一眼便发现,这枚蓝宝石品相高贵,身价必定不凡,但它却被挂了个很不相称的低价。

警察很快介入调查,一查之下发现,兜售蓝宝石的人的确是在“法国淘宝”上开珠宝网店的——但他们兜售的商品大多是偷来骗来的,这枚珍贵的蓝宝石戒指也不例外。宝石专家鉴定后指出,蓝宝石产自南亚,已经过打磨,价值绝不会低于12万欧元(约合90万元人民币),但窃贼在网店兜售时的要价,还不到实际价值的10%。

原来这枚蓝宝石来自巴基斯坦,目前由一名头脑有些简单的男子私人珍藏,开珠宝网店的骗子知道此事后就精心布了一个“局”:他们中的一个人冒充大款,扬言要用现款收购这枚蓝宝石,骗得那位老兄信任后邀请对方住进一家豪华酒店,那位老兄对“大款”深信不疑,于是答应了交易。实际上“大款”是假的,交易固然是真的,但交易用的钱却是假的。

警察立即采取行动,只花了18小时就在离案发地点不远的邦丹市将两名同案犯抓获,并缴获了部分未花出去的伪钞。至于那名假冒“大款”的歹徒以及被骗走的蓝宝石则仍然下落不明,警方表示已有线索,破案只是时间问题。有“围观者”建议那位被骗的老兄,等蓝宝石物归原主,倘还打算出手,还不如自己挂到LeBonCoin上去卖,只要安全系统和付款条件设置得当,至少不会像这次这样轻易被几个演技拙劣的骗子给骗了。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180514/n537665488.shtml report 1485 据法国电视三台5月10日报道,这个LOGO是法国最著名的电商平台LeBonCoin的标志,中国可能知道这个电商平台的人不多,但它却是法国乃至欧洲最著名的网店集聚
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。