图片说明

三只小熊猫被从动物走私者手中解救后变成网红

搜狐警法 阅读(0) 评论()

据法国《20分钟报》报道,日前老挝边防人员在老挝-泰国-柬埔寨三国交界、靠近老挝第二大城市琅勃拉邦的某段公路例行检查时,从一辆面包车后备箱的板条箱里,发现了6只奄奄一息的小熊猫。经过边防人员和闻讯赶来的动物保护组织“FREE THE BEARS”紧急抢救,其中3头小熊猫被救活,另外3只则不幸死亡。小熊猫是被戏称“干脆面君”的北美浣熊的近亲,生活在喜马拉雅山脉一带和中国西南部山区。

面包车属于一伙倒卖走私珍稀野生动物的惯犯,这些可怜的小熊猫是偷猎后塞进板条箱走私过境的。由于板条箱内条件恶劣,小熊猫不得不忍受长期脱水和饥饿,倘再迟一点发现,可能连一只都活不成。

如今在动保组织志愿者的照料下,3只存活的小熊猫恢复了健康,它们的照片被上传到网络社交平台引起网友追捧,俨然变成了“网红”。由于它们来自中国,志愿者们给其中两只起名“李小龙”、“成龙”,另一只则起名“和平”。“FREE THE BEARS”的项目经理冯赛表示,如今它们胃口很好,情绪也恢复了稳定。

国际自然保护联盟一份报告也认同这种担忧。该报告指出,在欧美和其他一些富裕地方,被当作宠物圈养的小熊猫数量明显增多。据悉,网络社交平台对此也有一定责任——许多人热衷在网上分享小熊猫的“萌宠图”,让不少养腻了阿猫阿狗的富人对这种濒危保护动物产生了觊觎染指之心。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180514/n537665417.shtml report 1500 据法国《20分钟报》报道,日前老挝边防人员在老挝-泰国-柬埔寨三国交界、靠近老挝第二大城市琅勃拉邦的某段公路例行检查时,从一辆面包车后备箱的板条箱里,发现了6只
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。