图片说明

河南南阳:红泥湾分局开展“清洁环境,争做环保卫士”志愿服务活动

平安专栏 阅读(0) 评论()

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强党员民警的志愿服务意识,提高对辖区的责任感和归属感,4月18日,南阳红泥湾分局在辖区清河湾游园举办了“清洁环境,争做环保卫士”----志愿服务活动。本次活动旨在使民警志愿者通过自身的努力,亲自参与社区环境的清洁,让大家拥有一个舒适、整洁的环境,共同营造“我为人人,人人为我”的社会良好氛围。

  在活动当天,红泥湾分局志愿者服务小分队下午三点在大院内集合,活动内容包括对游园内垃圾、杂草和小广告的清理。首先,在组织者的引导下,小分队共分为两组,各自指派一名带队。在布置好工作任务后,民警们便迅速投入到活动中来。民警们先对游园道路两旁进行清理,有的志愿者用双手拔草丛里的杂草,有的志愿者用扫帚细心地将杂草扫到一起。虽然天气比较热,但没有人嫌脏,没有人说累,大家干得热火朝天,不一会儿,游园道路就变得干净整洁。接下来,志愿者们按计划对花丛中的杂草和垃圾进行清理,同时,清理了宣传栏上的小广告。忙碌了一阵后,花丛中的杂草和小广告也基本被清洁干净了。整整一个下午,民警们用实际行动换来一个清洁干净的清河湾游园。

  经过这次活动,不仅展现了我局民警良好的精神风貌,同时也使民警们对志愿服务精神有了更深的理解和更真的体会,尤其是更加理解了志愿服务精神默默无闻、无私奉献、热爱劳动的精神,使得志愿服务精神在新时代中得以继承和弘扬。相信,只要人人能够将志愿服务精神继承并发展下去,我们的社会一定会更加美好!

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180420/n535330784.shtml report 1325 为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强党员民警的志愿服务意识,提高对辖区的责任感和归属感,4月18日,南阳红泥湾分局在辖区清河湾游园举办了“清洁环
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。