图片说明

摇摇车储币箱里硬币被盗 东岳民警速侦速破抓获嫌疑人

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  来源:十堰东岳分局

  一母婴店外的摇摇车储币箱被撬,里面装有多枚硬币不翼而飞,老板报警后,东岳民警迅速立案侦查,并于案发第三天将嫌疑人缉拿归案。

  9日12时许,十堰市东岳公安分局东区派出所接到辖区一母婴店老板李女士报警,称其店外放的摇摇车被撬坏了,机器里存的硬币也不见了,请求帮助。接警后,民警迅速赶赴现场,只见母婴店外一辆绿色的摇摇车储币箱被拿走了,另一辆喜洋洋摇摇车显示屏被砸坏,储币箱也被撬开,箱子里存放的硬币都不见了。

  据报警人李女士说,之前嫌每天搬摇摇车麻烦,所以就一直把摇摇车放在店外,前一天晚上离店时,两辆摇摇车都还完好无损,可没想到今天来店里给摇摇车通电时却发现储币箱被撬了,于是连忙报警。

  民警立即调取了母婴店及其周边的视频监控。经查看,民警发现在事发时段,有五名男子在母婴店外徘徊许久,几分钟后,一名身穿黑红相间外套的男子拿来两根撬棍,递给了身旁一男子,二人撬开摇摇车,拿出了储钱箱,另外三名男子站在一旁望风,得手后迅速离开。

  民警根据五名男子出现和离开现场的时间,调取了沿路的监控视频,绘制出五人的行迹图,并最终确定了落脚点。11日7时许,民警将团伙中结伴出行的三人抓获。

  到案后,李某、王某、韩某对自己盗窃的事实供认不讳。据李某交代,事发当时,朋友王某、韩某、宋某、杨某正打算合伙去偷摇摇车里的钱,本来自己是不愿意的,但害怕不合群会让朋友瞧不起,便跟着他们去偷硬币,共偷得80多块钱,后来五人在一起玩,将这笔钱挥霍一空。现在回想起来,十分后悔。

  目前,李某、王某、韩某已被公安机关依法行政拘留,宋某、杨某在逃。(通讯员 范富君 吴军)

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180417/n535079415.shtml report 1102 来源:十堰东岳分局一母婴店外的摇摇车储币箱被撬,里面装有多枚硬币不翼而飞,老板报警后,东岳民警迅速立案侦查,并于案发第三天将嫌疑人缉拿归案。9日12时许,十堰市
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。