图片说明

十堰男子身陷传销6年被“洗脑” 民警异地蹲守7天将其寻回

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  来源:湖北省十堰市公安

  (通讯员 张君)“太感谢你们了,现在我儿子逐渐融入正常生活,也已认识到了传销的危害。”2018年4月16日,民警张静再次来到湖北省十堰市郧阳区叶大乡村民老李家中,回访被民警找回的传销受害人、他的儿子小力(化名),老李紧拉住张静的手,仍不停的感激。

  而在一个月前,他的儿子小力还在“消失”状态。6年来,他很少与家人联系,甚至家人重病也没能将他唤回。亲友怀疑他深陷传销,多次赶赴外地找寻,仍然音信全无。虽然偶尔与家人联系,小力却怎么也不愿意回家。今年3月上旬,老李实在无计可施,便来到叶大派出所请求民警帮助。

  所长董文超详细询问了老李相关情况,迅速请求相关警种同事协查,经过大量走访、调查,民警发现小力曾在甘肃酒泉出现过。董文超又立即向分局领导汇报,在取得支持后,3月20日,副所长张静与刑侦大队民警穆伟带着老李赶到甘肃,进一步展开找寻。

  在当地公安机关的帮助下,张静和穆伟初步掌握了小力的活动范围,却无法获知其具体行踪。民警只好利用最笨的办法:蹲守、排查,苦苦找寻。在连续蹲守7天后的一天夜晚,3人终于看到了外出溜达的小力。随后,张静和穆伟立即上前表明身份,看到父亲与家乡民警后,小力显得非常镇定,老李看到枯瘦如柴的儿子却非常激动。

  民警与老李轮番做起小力的思想工作,原来,1991年出生的小力已身陷传销6年,逐渐被“洗脑”,每日工作就是“上课”,这些年也几乎没有任何积蓄,身高160cm体重只有90斤,面容看起来很憔悴、苍老。经过长谈,小力才答应跟随民警与父亲回到十堰。

  这次回访,张静再次向小力讲解了传销的危害,通过这段时间家人和民警的劝说,小力的思想也在逐渐扭转,准备就近找个工作,方便照料家人。

  “我们将继续与老李及小力保持联系,不定期进行回访,全力帮扶,帮助小力自食其力,让他们恢复正常的生活。”所长董文超说道。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180417/n535077554.shtml report 1196 来源:湖北省十堰市公安(通讯员张君)“太感谢你们了,现在我儿子逐渐融入正常生活,也已认识到了传销的危害。”2018年4月16日,民警张静再次来到湖北省十堰市郧阳
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。