图片说明

军民共建平安校园 ——丰台区王佐地区开展校园消防安全疏散演练

搜狐警法 阅读(0) 评论()

安全教育一直是学校工作的重中之重,为进一步做好中小学生群体的消防安全宣传工作,从根本上预防和减少火灾事故,提升辖区青少年的消防安全意识,近日,丰台区王佐地区深入开展校园消防安全演练活动,大力对学生进行消防知识宣传和教育,达到“教育一个学生,影响一个学校,带动整个社会”的目的。

4月16日,丰台消防支队王佐中队深入王佐地区的人大附中丰台学校进行消防安全宣传教育培训演练。在宣传过程中,丰台消防支队官兵结合学校的特点对师生进行了消防安全知识讲座,重点强调学会如何预防火灾、如何在火场自救逃生、如何选择逃生路线等。同时,现场演示了灭火器的具体操作流程,使老师、学生、学校保安、物业等人员明确灭火器正确的操作方法。

随着一阵急促的警报声,拉开了“师生安全疏散演练”活动的帷幕。听到警报声,各位老师立即到达指定地点,指导学生快速疏散,各班班主任带领学生沿着学校指定楼梯通道快速撤离,并有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并层层向上汇报,最后组织学生有序退场。

本次演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,疏散逃生等方面的知识和技巧,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,推进消防安全工作建设不断深入,为创建“平安校园”夯实基础。(丰台消防支队 张然)

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180417/n535057458.shtml report 1530 安全教育一直是学校工作的重中之重,为进一步做好中小学生群体的消防安全宣传工作,从根本上预防和减少火灾事故,提升辖区青少年的消防安全意识,近日,丰台区王佐地区深入
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。