图片说明

湖北建始警方严查农村客运车辆交通违法行为

搜狐警法 阅读(0) 评论()

(通讯员:叶启圣)为了进一步强化农村道路交通安全管理,预防和减少农村道路交通事故,增强驾驶员的交通安全意识。近日来,湖北省建始县公安局三里派出所多措并举,在辖区主要道路深入开展农村客运车辆严重超员超载专项整治行动,查获多起客运车辆严重超员的违法行为。

4月13日和16日,分别是全乡中小学和幼儿园放假和上学时段,建始县三里派出所民警分工协作、多措并举,在辖区主要道路集中开展路检路查,重点对接送学生的各类型客运车辆进行检查。共查处七座以上车辆的超员违法行为7起,办理行政案件6起,行政处罚6人;办理刑事案件1起,刑事拘留1人,成效显著。

在行动期间,三里派出所民警先后查获陈某、杨某、李某、王某等七人驾驶客运车辆严重超员的交通违法行为。经建始县公安局审核,分别从重给予违法行为人杨某等六人罚款并计分的行政处罚。犯罪嫌疑人陈某因驾驶客运车辆从事校车业务构成危险驾驶罪,被建始县公安局依法刑事拘留,取得了良好的社会效果和教育警示作用。

建始警方提示:山区农村道路弯多、坡急、路险,部分道路临水临崖,交通事故多发,交通安全形势严峻。部分车辆驾驶员安全意识淡薄,因各类交通违法行为导致一系列交通事故,造成重大人员伤亡和财产损失。建始警方将依据《中华人民共和国道路交通安全法》对各类交通违法行为严管重罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180417/n535042917.shtml report 1192 (通讯员:叶启圣)为了进一步强化农村道路交通安全管理,预防和减少农村道路交通事故,增强驾驶员的交通安全意识。近日来,湖北省建始县公安局三里派出所多措并举,在辖区
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。