图片说明

封堵道路阻拦施工车辆通行 两村民阻挠高铁施工被拘留

搜狐警法 阅读(0) 评论()

(通讯员 吴 鹏 赵 庆)无理要求施工方帮忙拓宽村级道路不成,竟以封堵道路、堵截运输车辆等方式,阻挠高铁项目的正常施工。4月10日,湖北黄梅县公安局独山派出所依法对张某、康某两名违法行为人予以行政拘留五日的处罚。

4月10日上午9时许,黄梅县公安局独山派出所接到报警称,有界子墩村村民堵住道路,阻止施工车辆的正常通行,直接影响高铁工程建设。接到报警后,独山派出所所长黎晓阳立即带领派出所民警赶至现场。经过现场初步询问调查,民警得知,界子墩村村民借高铁工程建设之机,无理要求施工方帮忙拓宽进村道路,遭拒后为达到目的,村民张某某与康某某便组织本村村民采取封堵道路、堵截车辆等方式,阻碍施工车辆通行。获悉该情况后,民警立即对聚集在现场村民的村民进行劝离,首先恢复正常施工秩序。经民警劝说,大部分村民撤离现场,但张某某、康某某两人不听劝说,继续堵在道路中间。民警随即将两人强制传唤至派出所接受调查。

张某某、康某某两名违法行为人企图通过聚众闹事来达到目的,严重扰乱了工程的正常工作秩序。目前,张某某、康某某两人被黄梅警方依法行政拘留10日。

高铁建设对于发展全域旅游、促进经济社会发展具有重大而深远的意义,是惠及群众的大事、好事、实事。黄梅警方将以全力为经济建设保驾护航为己任,充分发挥职能作用,对破坏施工、阻挠施工的人和事予以严厉打击,进一步优化治安和服务环境,确保高铁建设在顺利推进。

文章来源:黄冈公安

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180416/n534982809.shtml report 883 (通讯员吴鹏赵庆)无理要求施工方帮忙拓宽村级道路不成,竟以封堵道路、堵截运输车辆等方式,阻挠高铁项目的正常施工。4月10日,湖北黄梅县公安局独山派出所依法对张某
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。