图片说明

法国76岁女子贪图老母退休金 隐瞒其死讯达23年 被控诈骗

搜狐警法 阅读(0) 评论()

女子为骗取退休金,隐瞒母死讯多年。图为法国退休部门。(资料图片)

法国南部马赛地区一名76岁女子,为骗取每个月613欧元(约4740元人民币)退休金,隐瞒母亲去世23年。骗取总额敢达16.2万欧元(约125.3万人民币),警方控告她诈骗罪。

据报道,涉案女子的母亲于1914年出生,1993年去世。由于女儿没有申报,因此每月仍可收到由退休部门支付的退休金。至2015年才有政府人员上门家访时,女子表示母亲正在其出生地南欧黑山度假,官员对高龄101岁的退休人士仍在国外旅行感到怀疑。

女子知道形势不妙,随后制造假的死亡证,称母亲于2015年9月25日逝世。但退休部门官员仍认为事有蹊跷,决定报警查证。女子日前承认诈骗罪,正等候法院传召聆讯。

来源:北青网

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180415/n534898284.shtml report 818 女子为骗取退休金,隐瞒母死讯多年。图为法国退休部门。(资料图片)法国南部马赛地区一名76岁女子,为骗取每个月613欧元(约4740元人民币)退休金,隐瞒母亲去世
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。