图片说明

日本女高中生遇害14年后意外破案 父亲痛诉: 没保护好你

搜狐警法 阅读(0) 评论()

日本广岛女高中生北口聪美2004年在家中被刺杀,案件一直悬而未决,然而警方日前在调查另一件案件时,意外发现35岁嫌疑人鹿嶋学的指纹和DNA与北口聪美遇害现场留下的一致后,终于将其抓捕归案。

对于凶手落网,北口聪美的爸爸受访时表示,虽然事情已经解决,但对于他来说,无法保护女儿,对不起女儿的念头大概会跟随自己一辈子:"如果女儿没死,今年应该30多岁了。"

据朝日新闻网报道,17岁的高二学生北口聪美于2004年10月5日下午,被一名男子持刀闯入家中,北口聪美身中10刀失血而死,其祖母和读小学的妹妹听到呼救急忙赶来,目击到凶手就在现场。妹妹立即躲到邻居家,但祖母则被凶手刺成重伤。

当地警方根据两人的描述,制作出凶手的画像。但由于缺乏重要线索,一直迟迟无法破案。

不过,警方近日调查另一宗案件时,发现35岁男子鹿嶋学的指纹与DNA,跟北口聪美命案发现的一致。

广岛警方13日 对外表示,以杀人罪嫌疑逮捕鹿嶋学。

而北口聪美的爸爸多年来为了寻求破案线索,曾多次在车站附近派发自制传单,几乎每天更新博客诉说对女儿的思念。去年7月,北口聪美生日当天,他也在博客写道:"30岁生日快乐。"家人原本为北口聪美存的300万日元大学学费,也全都拿出来作为破案的赏金。

而对于凶手落网,他认为即使事件已解决,但对他而言,无法保护女儿的想法大于一切,在想看到女儿的时候看不到她,无法用语言表达他的伤痛。

来源:北青网

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180415/n534898005.shtml report 1850 日本广岛女高中生北口聪美2004年在家中被刺杀,案件一直悬而未决,然而警方日前在调查另一件案件时,意外发现35岁嫌疑人鹿嶋学的指纹和DNA与北口聪美遇害现场留下
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。