图片说明

男子站屋顶抗议拆除棚屋 当警察面倒拎女儿扔下

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  据英国《每日邮报》4月13日报道,南非伊丽莎白港附近的一个小镇,日前发生一起示威男子将亲生女儿从屋顶扔下,以此抗议当局拆除其所在棚户区的事件,幸好女孩被守候的警察接住保住了性命,男子最终被警方逮捕。

  

  事发当天上午,一支拆迁队根据当局的指示前往乔·斯洛沃乡拆除非法搭建的90所棚屋,居住在棚屋里的大约150多位居民暴力阻止,他们向拆迁人员投掷砖块,并焚烧轮胎封锁道路。当局派出大批警察前往维持秩序。

  

  骚乱局面逐渐被警方控制后,一名男子抱着一岁大的女儿爬上棚屋屋顶,倒拎着女儿向警察示威,扬言如果拆他的棚屋,他就把女儿扔下摔死。周围的抗议人群还不时地起哄,大喊“扔掉!扔掉!”。

  

  面对情绪激动的这名男子,警方一边派出谈判专家与其谈心,一边制定解救方案。很快,警方将这片棚屋包围,几名警察也爬上屋顶。男子见警察也站到屋顶上,情绪越发激动。就在一名警察向他冲来的一瞬间,男子将女儿扔了出去。

  

  幸好警方的解救方案比较周密,早有准备的警察伸手将女孩儿接住。与此同时,男子也被冲上来的警察制服。经检查,女孩儿平安无事,没有受伤。警方将其交给了她的妈妈。

  

  警方说,这名拿女儿生命抗议拆迁的男子今年38岁,目前已被逮捕,他将面临谋杀未遂的指控。警方还说,这片非法搭建的棚户区最终还是在当天被全部拆除。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180414/n534815428.shtml report 1744 据英国《每日邮报》4月13日报道,南非伊丽莎白港附近的一个小镇,日前发生一起示威男子将亲生女儿从屋顶扔下,以此抗议当局拆除其所在棚户区的事件,幸好女孩被守候的警
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。