图片说明

虹口公安组织民警祭扫先烈 听前辈讲过去的故事

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  来源:人民网-上海频道

  清明节不仅是扫墓祭祖的节日,更是缅怀革命先烈、传承红色文化基因的纪念日。清明前夕,上海市公安局虹口分局的青年民警们来到龙华烈士陵园开展宣誓、敬献花篮、红色咏诵等活动,弘扬英烈精神、宣传英烈事迹。

  这已是虹口交警支队二大队民警徐炜第二次来到龙华烈士陵园。作为一名人民警察,徐炜明白和平生活的来之不易,是先烈用生命和鲜血换来的,而维护辖区群众的安居乐业是他能慰藉先烈的最好方式。

  

  祭扫仪式结束后,青年民警们带着鲜花来到退休老民警钱宝瑾家中,听老前辈讲述红色故事。86岁高龄的钱老不仅是分局的退休民警,也曾是新中国成立的见证者。青年民警们围坐在老人身边,听钱老将自己的从警经历娓娓道来。

  “这是一次思想上的红色旅途,提醒我们不忘从警初心。”分局团委书记陆赟在听了钱老的故事后感受颇深。钱老还向民警们展示了曾经的工作照片,看着一张张泛黄的老照片,青年民警们表示,要学习前辈们为公安事业无私奉献、鞠躬尽瘁的精神,努力为公安工作添砖加瓦。(李维)

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180405/n534071568.shtml report 781 来源:人民网-上海频道清明节不仅是扫墓祭祖的节日,更是缅怀革命先烈、传承红色文化基因的纪念日。清明前夕,上海市公安局虹口分局的青年民警们来到龙华烈士陵园开展宣誓
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。