图片说明

“爸爸,我来看你了…” 武汉铁路警方缅怀“欧阳海”式民警

搜狐警法 阅读(0) 评论()

4月3日,武汉铁路公安处15名民警代表,来到武汉市洪山区九峰革命烈士陵园,祭奠缅怀长眠于此的战友--全国公安系统一级英模喻继刚同志。

武汉铁路警方介绍,1999年1月20日,武汉铁路公安处管内一道口进行翻修施工,喻继刚与战友接上级命令后于19时赶到现场疏导行人、车辆。21时03分,由长沙开往北京西的K22次旅客列车疾驶而来,道口值班员已按规定放下护栏封闭道口,一名中年男子推着自行车钻过栏杆抢道通行,千钧一发之际,喻继刚冲上前奋力将男子推出道心把其救下,自己被火车撞出20多米,以身殉职。1999年5月5日,喻继刚同志经湖北省人民政府批准追认为烈士,被公安部授予一级英模荣誉称号。

现如今英雄的儿子喻昕已光荣的成为一名铁路警察。当日,他和他的战友们一起来祭奠父亲,并庄严宣誓:要继承父亲遗志,牢记宗旨,服务人民,秉公执法,恪尽职守,献身于崇高的人民公安事业,生命不息,战斗不止。

武汉铁路公安处民警们向喻继刚烈士纪念碑敬献鲜花,并集体脱帽默哀,表达了对烈士的悼念和敬意。在革命烈士墓碑前,大家重温了入党誓词。随后,全体人员前往九峰山革命烈士陵园纪念馆,瞻仰革命先烈,追忆英烈历程。在对英烈寄托哀思的同时,武汉铁路警方还积极开展“缅怀英烈网上寄语”等多种形式的祭奠活动,组织全体民警以网上鲜花、寄语的方式,追思英烈,缅怀英雄。

来源:武汉铁路公安处

通讯员:胡金力

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180403/n533901866.shtml report 1939 4月3日,武汉铁路公安处15名民警代表,来到武汉市洪山区九峰革命烈士陵园,祭奠缅怀长眠于此的战友--全国公安系统一级英模喻继刚同志。武汉铁路警方介绍,1999年
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。