图片说明

反恐防暴应急演练 提升应急处理能力

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  来源:津滨网

  

  

  “海河隧道内,一伙恐怖嫌疑人劫持了一辆公交车,情况危急……”警用电台里重复着现场情况,在最短的时间内,公安局巡特警支队--海鹰突击队和治安管理支队、滨海公安塘沽分局、滨海交管分局、消防支队、天津港公安局警犬大队等警力集结完毕,针对现场进行处置。这是发生在3月29日晚上的一起海河隧道反恐应急处置演练,此次反恐应急处置演练由滨海新区反恐办、新区应急办联合开展,多部门联动,现场除了相关警务人员参与,同时拉动公交、医疗、电力、隧道、塘沽街等部门应急处置队伍进行处置。

  此次演练采取不预演、无脚本,现场设置警情,实兵、实装、实时、实地的方式进行。演练共持续30分钟,分别对新区应急指挥调度、整体联动、装备配备、通讯保障、公安作战、医疗救护、灭火救援、电力抢险和群众自救互救等实战处置环节一一进行了检验,共调集各相关单位应急处置力量90余人,应急车辆18台,应急装备70余件。演练设前线指挥部和现场指挥组,全程通过公安4G视频传输和隧道视频监控系统进行指挥。

  “此次演练在时间上进行了科学安排,最先限度做到不扰民,不造成社会影响,在晚间21时至22时进行,并事先发布了通告。演练检验了反恐应急处置能力,有效提升了全民反恐意识,有效磨合了应急机制、检验了应急处置能力,并取得预期效果,也实现了“三个第一”:第一次处置涉恐突发事件由展示性演习转型为实战化演练;第一次实战磨合反恐应急指挥处置机制和社会多部门联动力量响应;第一次实现了突发事件现场全程可视化指挥。同时,通过演练也发现了日存在的问题并尽快整改。”新区反恐办有关工作人员说。

  演练为今后实战处置积累了宝贵经验,相关部门将进一步完善反恐应急责任体系,始终保持战备状态,警钟长鸣,确保关键时刻能够拉得出、冲得上、控得住、打得赢。为维护新区大局稳定,保障职工群众安居乐业,全面推进新区高质量发展,营造安全稳定环境作出新贡献。(记者 马兰 通讯员 赵永明)

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180403/n533828078.shtml report 1287 来源:津滨网“海河隧道内,一伙恐怖嫌疑人劫持了一辆公交车,情况危急……”警用电台里重复着现场情况,在最短的时间内,公安局巡特警支队--海鹰突击队和治安管理支队、
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。