图片说明

西充交警驻村第一书记受到县委、县政府表彰

西充交通安全 阅读(0) 评论()

  近日,西充县公安局交警大队驻省级贫困村仙林镇谯家沟村第一书记庞仁贵被中共西充县委、西充县人民政府表彰为西充县2017年度脱贫攻坚优秀第一书记。

庞仁贵同志2015年9月被派驻省级贫困村仙林镇谯家沟村。到任以来,庞仁贵同志一行扑在脱贫攻坚上,在产业扶贫上,引进业主投资30万元,开垦荒地200亩建设蔬菜基地,贫困户年劳务收入达到20万元;引进业主投资40万元建起了小型电缆厂(即将投产);发展银杏产业150亩、柑桔产业470亩;组建了西充县富谯专业合作社,发展种生猪、水产、蔬菜养殖业,创造长效的集体经济收入,2017年生产的西瓜销售6.1万余元,纯收入3.1万元,集体经济收入超过6元/人脱贫标准;建设龙虾养殖池80亩。在基础扶贫上,为4条村道安装了交通标志和防护栏,新建村道1公里打通了互不相连的4条村道,修建产业路4公里,即将对3.9公里村道路进行硬化;完善水利设施建设,新建堰塘1座、蓄水池2口、提灌站1座,捐助购置抗旱设备1套;开展土地整治194亩;为村委会装修办公室,购买办公用品,建设文化室,新建卫生室,开通宽带;建设蔬菜大棚4个、养鸡大棚3个。在新村扶贫上,异地扶贫搬迁27户,危房改造C级16户、D级7户,对部分村民住房进行了风貌整治。在能力扶贫上,由县农牧局农技师、县职业学校教师开展了种养殖技术培训,开办了农民夜校。带领村两委成员到营山县学习了发展致富经验。在民生扶贫上,为贫困户购买2万元的2000只鸡鸭苗、80袋尿素等物资,半年帮助销售农产品2万余元;贫困户低保、农保覆盖面达到100%;开展慰问贫困户活动,2016、2017年春节慰问2万元、中秋慰问0.52万元、重阳节慰问0.8万元,捐助扶贫资金10万元;争取南充中晖建工集团有限公司社会帮扶资金5万元;为特困户何国强申请轮椅、提高残疾等级;为贫困户杨正喜儿子杨松林申请评残,争取独生子女残疾补助;为贫困户谯育才家属评定一级残疾争取到了残疾补贴;为贫困户谯强洪的女儿谯欢争取高中阶段生活困难补助费并免收学费;为高龄老人购买了拐杖;开展就业扶贫,提供公益性岗位4个,每月补助300元/人。经过驻村第一书记和五个一帮扶力量、县级各部门以及全村群众的共同努力,仙林镇谯家沟村已于2017年通过市县脱贫验收。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180402/n533789473.shtml report 1314 近日,西充县公安局交警大队驻省级贫困村仙林镇谯家沟村第一书记庞仁贵被中共西充县委、西充县人民政府表彰为西充县2017年度脱贫攻坚优秀第一书记。庞仁贵同志2015
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。