图片说明

周末驾照审验排长队?“浦东交警”APP三步完成审核

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  来源:人民网-上海频道

  人民网上海3月31日电 随着大调研全面展开,浦东公安分局走进辖区,对群众反映集中的问题积极回应。日前警方在走访中发现,部分群众由于对公安业务缺少了解或缺少接触,对部分业务受理、办理效率等存在不理解、不满意的情况。其中,年龄较大的人群主要对繁琐的流程不满意,青年人则对部分窗口人工受理的效率表示无奈。对此,浦东公安对服务窗口开展了一系列有针对性的“擦亮”行动,优化服务。

  交警支队办事大厅:

  大力推广线上平台

  浦东新区现有约21万持有A、B驾照的驾驶员。每逢双休日,窗口总有络绎不绝的驾驶员来审验,要是遇上政策调整,甚至可能要排长队,当天上午来都不一定能取上号。

  其实,不排队三步就可以快速完成审验。民警介绍,第一步,通过“浦东交警”APP直接进行网上预约;第二步,根据警方提示带上证件到微信预约教室进行学习;最后,经过3小时的审验学习,顺利完成驾驶证审验。民警介绍,许多业务可以通过APP或平台提早预约,甚至在线办理,完全不必花费时间至窗口处理。对此,浦东公安分局加大了对APP、平台的宣传力度。

  如今走进浦东交警支队办事大厅,宣传板、二维码的宣传单十分抢眼,通过这样的方式,浦东公安分局对上海交警APP、交管12123等上海交警线上平台进行大力推广。

  派出所户籍窗口:

  跨出窗口上门服务

  在“擦亮”行动中,浦东公安分局对户籍窗口业务提出要求,对于辖区内有行动困难的居民,要跨出窗口主动上门提供服务。

  金杨派出所户籍窗口民警沈佩忠和同事最近四次前往辖区内的金杨一村,他们的任务是要上门给一名脑瘫少年拍身份证照片。由于少年行动不便,给他拍一张合格的照片尤为困难,甚至需要几个人的通力合作。

  此外,在申领居民身份证的时候,居民或多或少有过这样的体会:随着城市人口不断增长,派出所办证业务量越来越大,常常需要长时间排队。对此,浦东公安分局经试点运行后,在多家派出所推广投放“自助式居民身份证申请机”。市民仅需在屏幕上完成几个简单的步骤便可快速自助办理。浦东全区的56家户籍派出所,将在2018年陆续完成安装,做到全覆盖。

  出入境接待大厅:

  减少群众奔波之苦

  居民在办理某些业务时,可能会跑几十公里,较为不便。对此,在综合考虑人口居住密度、交通便利情况等因素后,浦东公安分局选点布局,陆续在张江、惠南、临港等地设置了4处出入境接待大厅。

  据介绍,目前,浦东出入境接待窗口可受理的中国公民、外国人证件业务是全市各公安分局出入境接待窗口中最多、最全的。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180401/n533675760.shtml report 1293 来源:人民网-上海频道人民网上海3月31日电随着大调研全面展开,浦东公安分局走进辖区,对群众反映集中的问题积极回应。日前警方在走访中发现,部分群众由于对公安业务
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。