图片说明

闲了读点书,你将更聪明

铜川直通车 阅读(0) 评论()

   闲了读点书,你将更聪明

  人为什么要读书?读书是为了什么?这些问题只有读过书的人才能真正品味和理解其中的涵义。

  读书无用,才学与财富不成正比!造就了这个社会浮躁的状态,然而什么都可以浮躁,唯独自己的内心不可以。

  据媒体报道,中国人年均读书0.7本,与韩国的人均7本,日本的40本,俄罗斯的55本相比,中国人的阅读量少得可怜。

  在中国各地中小城镇最繁荣的娱乐业就算麻将馆和网吧了,一个万多人的小镇,有几十个麻将馆五六家网吧是常事。

  中老年人参与到麻将,青年人上网,少年儿童看电视。中国人的娱乐生活几乎就浓缩为麻将、上网和看电视。

  中国人不爱读书有四个方面的原因:

  ?一是国民文化素质偏低;

  ?二是从小没有养成阅读的良好习惯;

  ?三是“应试教育”,让孩子们没有时间和精力去读课外书;

  ?四是好书越来越少。

  一个人的精神发育史,应该是一个人的阅读史,而一个民族的精神境界,在很大程度上取决於全民族的阅读水平;

  一个社会到底是向上提升还是向下沉沦,就看阅读能植根多深,一个国家谁在看书,看哪些书,就决定了这个国家的未来。

  读书不仅仅影响到个人,还影响到整个民族,整个社会。

  要知道:一个不爱读书的民族,是可怕的民族;一个不爱读书的民族,是没有希望的民族。当有一天,中国的年轻人已经不再相信他们老祖宗的教导和他们的传统文化,我们美国人就不战而胜了。

  我坚信:阅读始终是知识的源泉,在哪里付出就在哪里有回报。

  读点书吧,它会给你带来力量,会让你的精神世界更丰满。

  铜川王家河派出所

  周春辉2018-03-30

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180331/n533612762.shtml report 2000 闲了读点书,你将更聪明人为什么要读书?读书是为了什么?这些问题只有读过书的人才能真正品味和理解其中的涵义。读书无用,才学与财富不成正比!造就了这个社会浮躁的状态
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。