图片说明

人离不开钱,但钱能指挥你

铜川直通车 阅读(0) 评论()

   人离不开钱,但钱能指挥你

  钱这个玩意,多了,也不是啥好事情,没有它,那绝对是坏事情。

  钱是货币,是流通手段,是衡量物品价值的标尺。在货币出现之前,人们的交易都是物物交换,我拿个鸡蛋,你拿个根雕,我想要你的根雕,你想吃我鸡蛋,咱们一商量就交换了,不存在以货币为中介的程序。我养了一大群鸡,天天吃鸡肉,烦了;你养了一群羊,天天吃羊肉,烦了。双方都想换一下口味,于是乎,我拿一只鸡就换你的一只羊。可是,换着换着,我的鸡还多着呢,你的羊没有了,你又不是个傻子,不和我换了,假如要换,那得用10只鸡换一只羊,不愿意那就免谈。这样一来,就出现了一个衡量物品价值的东西,就是货币,俗称“钱”。

  自从有了货币,有了钱,社会发展了,人进化了,世事复杂了,人的生活多彩了。因钱而起的好事坏事怪事,多得如牛毛,从这些事情中,我们把钱和人的感情世界连在一起,似乎下面的话,还是有些道理的:

  钱没有脾气,却把人整得一点脾气都没有;

  钱没有性格,却在改变很多人的性格;

  钱没有立场,却让很多人站错了立场;

  钱没有对错,只有真假,人知道对错,却很难分出真假;

  钱不偏心,但让很多人失去了良心;

  钱不会整人,但有些人会为了钱整人;

  钱能改变贫穷,也在制造贫穷;

  钱有价值,可有些人为了钱失去做人的价值;

  有些人没人品,所以也会变得不值钱;

  不要忘了,钱固然重要,但比钱更重要的是人品!

  所以无论现在是贫穷还是富裕,有钱还是没钱,勿忘初心,方得终身富贵!

  人常说,钱财乃身外之物,生不带来,死不带走。说归说,可是做起来就不一样了。人不为己天诛地灭,只要有私心,就会聚集自己的财富,尤其是在经济环境下,不谈钱,不挣钱,不捞钱,何谈经济?在发展经济的时代,衡量一个人的社会价值和地位的,还是看他拥有多少钱,这是硬指标。你身无分文,你说的话对于他人有什么作用,谁来听的话;你连自己的温饱都解决不了,有再崇高的理想又有什么作用。人真的离不开钱。

  事物都有其两面性,人没有钱是万万不能的,但有了钱也不是什么都能的。钱买不来青春,买不来健康,买不来生命,更买不来人品。其实道理很简单,就是有了钱之后,看他拿钱干什么?有的人把钱聚集起来,供个人享用,而有的人,把钱用于社会,用于创造,用于公益,供大家一起发展,这才是一个人对钱的正真认识。天下为公者,必留其名,否则,也只是身败名裂,留下千古的骂名。

  人离不开钱,都是钱能指挥你,是不是这个样子,你自己想一想就知道了。

  作者:铜川王益王家河派出所

  周春辉2018-03-30

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180331/n533612757.shtml report 2373 人离不开钱,但钱能指挥你钱这个玩意,多了,也不是啥好事情,没有它,那绝对是坏事情。钱是货币,是流通手段,是衡量物品价值的标尺。在货币出现之前,人们的交易都是物物
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。