图片说明

云南警官学院学警火场勇救母女后续:被救者家属赠锦旗致谢

搜狐警法 阅读(0) 评论()

3月1日,云南警官学院大三学生桂源蔚冲入火场勇救被困母女的英勇事迹受到社会广泛关注。19日,被救者的亲属向云南警官学院赠送了写有“为国为民育英才”的锦旗和感谢信。云南警官学院党委书记李刚,学院党委委员、政治部主任杨经德接待了他们,并接受锦旗和感谢信。

被救者亲属激动地说:“感谢警官学院培养出这么优秀的学生,要不是桂源蔚同学冒着生命危险及时破窗相救,我恐怕再也见不到她们了。”

李刚表示,警官学院的校训是“忠诚、责任、奉献”,就是要培养一批对党忠诚、热爱人民的公安后备人才,要求学警践行好习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求。桂源蔚同学勇救母女的感人事迹,就是对习近平总书记十六字总要求和校训精神最好的诠释,也是警官学院师生应有的责任和担当!

目前,云南警官学院为桂源蔚同学记个人三等功一次,并号召全体师生向桂源蔚同学学习。

来源:云南省公安厅

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180321/n532935674.shtml report 1210 3月1日,云南警官学院大三学生桂源蔚冲入火场勇救被困母女的英勇事迹受到社会广泛关注。19日,被救者的亲属向云南警官学院赠送了写有“为国为民育英才”的锦旗和感谢信
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。