图片说明

湖北一药农深山采药坠崖失踪 警犬引导民警救援

搜狐警法 阅读(0) 评论()

中新网宜昌3月14日电 (赵开洪 覃宇)湖北长阳一药农进山采药失踪,家人及村民搜索未果求助警方。民警携带警犬“清江”组织搜索队进山寻找。3月13日下午,在一深山峡谷悬崖下找到失足坠崖身亡的药农。

搜索队进山搜救 长阳警方

12日中午,长阳警方接到村民报警,称资丘镇中溪村一名67岁的老人三天前进山采药,至今未归。家属及周边好心村民进山搜救未果。长阳公安局资丘派出所和刑警大队立即组织搜救队,警犬训导员吴彦洲、覃宇携警犬“清江”乘车赶往现场参与搜救工作。

中溪村地处长阳西部资丘镇南部山中,海拔1200米,山势非常险峻。搜救队到达老人家中后,迅速提取嗅源,沿着老人上山采药的路径进行搜救。不久,搜救队在密林里发现一个丢弃的编织袋后。警犬“清江”亢奋了起来,吴彦洲随即迅速引导“清江”上线展开追踪。

搜救队通过仔细的勘察周边的现场环境,最终在一处悬崖前找到了一根被折断的树枝和一枚清晰的足迹。通过对比,足迹完全吻合失踪老人所穿球鞋的特征,民警由此断定,老人就是从此处滑落山崖。最终,搜救队在崖底找到了老人,但不幸的是老人已无生命体征。

随后,搜救队将老人放到临时用树枝扎成的担架,合力抬出深山,运回到了家里。(完)

来源:中国新闻网

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180314/n532588200.shtml report 1089 中新网宜昌3月14日电(赵开洪覃宇)湖北长阳一药农进山采药失踪,家人及村民搜索未果求助警方。民警携带警犬“清江”组织搜索队进山寻找。3月13日下午,在一深山峡谷
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。