图片说明

女子开网店销售百万元德国药 获刑10个月被罚20万

搜狐警法 阅读(0) 评论()

在海淘等网络渠道买进国外生产的药品,再通过电商平台转卖出去,会被追究刑事责任吗?

在3月15日国际消费者权益日前,3月14日,苏州市姑苏区人民检察院召开新闻发布会,公布了一起销售假药案典型案例,给网店店主敲响了警钟。

澎湃新闻从检方获悉,今年30岁的苏州女子钱某是一名个体经营者。2015年10月至2017年6月期间,她在自己的“littlebaby德国正品购、“littlebaby全球购”、“柏林长腿叔叔德国正品”三家淘宝网店,售卖德国药品。

期间,她通过网络购进德国产的“GeloMyrtol foret”(成人型桃金娘)、“Myrtol”(儿童型桃金娘)两种药品。桃金娘,是一种适用于急、慢性鼻窦炎和支气管炎的药品。钱某买进来后,再通过三家淘宝网店转卖出去,先后共卖出622盒,销售额103353元。

2017年6月13日,钱女士遭到公安机关及市场监督管理局的联合查处,被查扣100盒德国产药品。

鉴于上述药品列入了国家药监总局禁止进口名单,相关部门认定,查获的涉案药品应该按假药论处。

最终,钱某因犯销售假药罪,被苏州市姑苏区法院判处有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金20.6万元。

来源:澎湃新闻

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180314/n532586877.shtml report 1114 在海淘等网络渠道买进国外生产的药品,再通过电商平台转卖出去,会被追究刑事责任吗?在3月15日国际消费者权益日前,3月14日,苏州市姑苏区人民检察院召开新闻发布会
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。