图片说明

富平公安春训第二赛:“不忘初心记使命、警歌嘹亮响警营”歌咏比赛圆满举行

搜狐警法 阅读(0) 评论()

春回大地人间暖,万物复苏气象新!

为进一步凝心聚力、提振士气,陶冶广大民警爱党、爱国、爱人民的高尚情操,大力推进公安文化事业的健康发展,根据《富平县公安局2018年“学讲话、唱警歌、练技能、促提升”春训活动方案》的安排部署,3月14日,富平县公安局开展了春训活动“第二赛”之“不忘初心记使命,警歌嘹亮响警营”歌咏比赛。渭南市公安局政治部副主任李向阳、渭南市公安局政治部宣传处副处长李剑、富平县委宣传部副部长梁正及富平县委政法委纪检组长任逾超莅临比赛现场,为民警们鼓劲加油。

本次比赛由九个连队进行角逐,每个连队演唱两首歌曲,一首为自选红歌、一首为必唱歌曲《中国人民警察警歌》。《中国人民警察警歌》作为必唱歌曲,因其很好地诠释了“人民警察为人民”的职业精神,表达了人民警察对党和国家的忠诚,对人民的承诺、对社会的责任,展示了人民警察昂扬向上的精神风貌和良好形象;集中体现了全国人民警察无私无畏、忠诚履职、担当奉献、守土有责、执法如山的精神风貌和高贵品质。

一曲《祖国不会忘记》拉开了比赛的帷幕,《没有共产党就没有新中国》、《中国军魂》、《当那一天来临》、《解放区的天》……嘹亮的歌声在警营盘旋回荡,伴随着春日温暖的和风飘向远方……参赛民警意气风发、慷慨激昂、发自肺腑、饱含真情。整个比赛精彩纷呈、高潮迭起,有的在演唱阵型上排出新意,有的在演唱形式上别出心裁,有的在表演过程中加入新鲜元素,整齐划一的动作、容光焕发的面貌、嘹亮高亢的歌声,赢得了现场一片掌声。经过激烈的角逐,由巡特警大队组成的二营一连获得第一名,由法制大队、治安大队、指挥中心、经侦大队、经文保大队、户政科、反恐办组成的一营二连获得第二名,由城关派出所、乔山路派出所组成的三营一连获得第三名。

赛前,局党委书记、局长何志义发表了热情洋溢的致辞。对此次比赛提出了希望和要求,他要求各单位以此次歌咏比赛为契机,唱响嘹亮歌,提起精气神,激发新干劲,再创新辉煌,将《中国人民警察警歌》的精神始终根植于各项公安工作中,团结奋进,顽强拼搏,勠力同心,共同推动富平公安事业迈上新台阶。

此次比赛既充分体现出富平公安团结奋进、锐意进取的优良品质,还展现出“敢打善拼、逢冠必夺”的敬业精神,赛出了风格、比出了水平、提振了士气、凝聚了警心,还充分展示出富平公安全体民警,以只争朝夕、时不我待的精神,“创建一流警队、锻造公安铁军”的信心和决心,确保2018年的公安工作再创新佳绩、再上新台阶。

来源:富平公安

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180314/n532579790.shtml report 2380 春回大地人间暖,万物复苏气象新!为进一步凝心聚力、提振士气,陶冶广大民警爱党、爱国、爱人民的高尚情操,大力推进公安文化事业的健康发展,根据《富平县公安局2018
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。