图片说明

男子看快手视频学遮牌,驾驶证直接被注销

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  现在很多人都喜欢上网,因为网络可以给我们带来了很多好处,同时也教会我们很多东西。但是,网络上并非什么东西都可以跟着学,有些你学了并跟着做了,那你就可能违法了。近日,湖北一名新手司机就因为跟着网络视频学遮挡号牌,结果驾驶证直接被注销。

  车辆遮挡号牌

  驾驶员卿某

  3月9日,湖北高速交警通过缉查布控系统发现,在二广高速荆州段一辆白色轿车号牌被遮挡且超速行驶,随即对该车进行拦截。车子被拦下后,交警发现该车的车牌又恢复了正常。面对交警的询问,驾驶人卿某一开始还装傻充愣,被交警揭穿后,他才承认自己是用卫生纸打湿后敷上去的。临出站前又撕了下来。

  卿某称这是他在快手上跟着视频学的,怕超速被罚。最终,卿某因故意遮挡号牌和超速行驶两项违章行为,被依法处以罚款400元,记18分的处罚。由于其驾照还在实习期,一次性被记满12分,驾驶证被注销。

  卿某驾照还在实习期

  在此,小编提醒司机朋友们,现在高速路上到处都是监控,想要遮挡号牌逃避违章查询,那时不现实的。即便能逃过电子眼的抓拍,也逃不过交警的火眼金睛,所以大家还是好好遵守交通法规吧,莫要心存侥幸。

来源~湖北经视

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180313/n532471957.shtml report 1221 现在很多人都喜欢上网,因为网络可以给我们带来了很多好处,同时也教会我们很多东西。但是,网络上并非什么东西都可以跟着学,有些你学了并跟着做了,那你就可能违法了。近
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。