图片说明

开学季,呼铁公安进校园开展爱路护路宣传

搜狐警法 阅读(0) 评论()

阳春三月,各中小学又拉开了新学期的帷幕,为全面提升学生及教职工的爱路护路意识,确保线路安全稳定。3月12日上午,呼和浩特铁路公安处民警抓紧学校刚刚开学这一契机,走进托克托县民族小学开展爱路护路宣传教育活动。

活动中,民警针对新建“呼鄂”铁路的安全现状,为师生介绍了新建“呼鄂”铁路的开通运营情况及相关安全要求,并以《铁路安全管理条例》等法律、法规为主要内容,结合近年来铁路发生的各类线路安全案例,通过现场讲解、悬挂宣传展画、发放宣传图册等形式向在校师生讲解了铁路安全的重要性、铁路安全常识、爱路护路的意义、涉及铁路的不安全行为类别及其危害。民警向学生们宣读了《致铁路沿线中、小学生的一封信》,并认真回答了学生们提出的涉及铁路安全的一些问题,鼓励号召全体在校师生争做一名铁路安全卫士和义务安全宣传员,将所学的铁路安全常识带进每个村庄和每个家庭,带给身边的每个人,帮助每个人培养良好的行为习惯,为共同确保铁路安全做出自己的一份贡献。

托克托县民族小学在校师生表示,通过此次活动,增长了他们的铁路安全知识,提高了他们的自我安全保护意识,希望铁路公安民警今后与学校加强联系,进一步强化对学生们的安全教育。

此次活动,出动民警5名,签订《爱路护路交通协议书》1份,悬挂爱路护路宣传展画2幅,发放爱路护路宣传资料500余份,文体用品300余份,受教师生1500余人,活动收到了良好的宣传效果。

来源:呼和浩特铁路公安处

通讯员:张璐

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180312/n532430996.shtml report 1309 阳春三月,各中小学又拉开了新学期的帷幕,为全面提升学生及教职工的爱路护路意识,确保线路安全稳定。3月12日上午,呼和浩特铁路公安处民警抓紧学校刚刚开学这一契机,
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。