图片说明

“不忘初心 美丽西城”——翰承书院迎春书画展开幕

搜狐警法 阅读(0) 评论()

为了弘扬“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神,践行社会主义核心价值观,使少年儿童从小受到国学传统美德熏陶与感染,加强爱国主义教育,用北京精神、北京文化、北京民族风格和中国传统的书画艺术打造美丽的西城,让“不忘初心,美丽西城”的墨芳在狗年新春《北京历代帝王庙博物馆》绽开初春艳丽的花朵,使中华帝王古老的龙颜披上狗年新春运旺、财旺、事业旺的墨韵新彩!给新年的游客增加一道墨芳满园、春意盎然的风景;让狗年紫气东来的祥光,萦绕着“不忘初心,美丽西城”的墨涛,在春日的曙光里拥抱灿烂美好的明天,实现中华民族伟大复兴的梦想!

这次书画展,立足于中华民族五千年灿烂文化深厚的沃土,用华夏民族源远流长至善纯真、诚信挚爱的“大美”装扮西城,让西城这朵美丽鲜花,在狗年初春新气象、新征程、新希望的美好“春光”里绽放!这次书画展,也是北京盛世翰承书画院成立六周年一个喜庆盛事。

展出学员120多幅优秀书画作品,有幼儿、儿童、少年、青年和成人;但以少年儿童为主流,突出了帝王庙这块爱国主义教育基地的红色!立意新颖,形式多样,但以四尺对开竖幅为多数,彰显了四书五经国学经典这个中华文明之根!这次书画展,跟以往不同的是:增加了一个“小品”墙,名曰“小品”实质“大秀”,因为,小品的学员,都是在翰承书院学习时间较久的学生。这些作品以“国学名句、诗词经典”为主题,临摹和创作相结合。

此次画展旨在弘扬“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神,践行社会主义核心价值观,使少年儿童从小受到国学礼仪传统美德熏陶与感染,加强爱国主义教育,用北京精神、北京文化、北京民族风格和中国传统的书画艺术打造美丽城市。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180312/n532422729.shtml report 2403 为了弘扬“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神,践行社会主义核心价值观,使少年儿童从小受到国学传统美德熏陶与感染,加强爱国主义教育,用北京精神、北京文化、北京民族
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。