图片说明

过年的味道真好

铜川直通车 阅读(0) 评论()

   过年的味道真好

  传统的春节,俗称过年,是我们中华民族赖以自豪和传承的狂欢节,更是我们华夏子孙的精神家园。天南地北,从东到西,辽阔的疆土上舞动着春的身姿,洋溢着欢歌笑语,同一先祖,同一种肤色,相同的信念和理想,用勤劳和智慧编织着东方明珠的神话。

  过年了就意味着相聚团圆,让疲惫的心灵聊以慰籍,让久违的情谊再次重逢,让流浪的心回归家园。再远的路只要回家,便不是路,再归心似箭,只为那久别的牵挂和朝思暮想的相见。

  世界上唯一不能替代与忽视的感情,便是亲情。这种血缘关系的情,血浓于水,无法割舍与分离,那是血脉相承,同祖同宗的历史见证。

  为了生活,人们四处奔波,或在外定居,或在外漂泊,但始终不能放下对故乡的眷恋。想着自己生长的地方,那是家乡,是自己的根、自己的魂。在外久了,想着家乡,但永远也不能回去的地方,那叫故乡。故乡的山水,故乡的兄弟姐妹们是自己最美好的记忆。每逢佳节倍思亲,这心情,这思绪,怎能用一个想字涵盖。

  过年回家,那里有自己的父母,有着自己的灵魂。父母在,家便在,兄弟姐妹是亲人;父母不在了,家便不复存在了,兄弟姐们们之间也就成了亲戚,亲戚可以来回走动,互通有无,也可以老死不相往来,有的甚至还发展演变成了仇人,刀戈相加。

  回家过年,便是看望父母,是行孝,是美德,更是境界。父母不在了觉得天也塌了,地也崩了,家也就不复存在了。唯有过年,才能将亲人邀约一起,共诉喜怒哀乐和人生风雨。

  年的味道只有自己品尝,方可体验其中的滋味。年的味道,是甜蜜的,犹如甘泉浸润着干涸的大地,好像是花蜜滋养着蜜蜂,即便是粗茶淡饭也觉得是海味山珍,即便是衣着平凡,也觉得是温暖和时尚,即便是家徒四壁,也觉得是一座豪华宫殿,这便是过年的味道。

  过年的味道真好!

  作者:铜川王益王家河派出所

  周春辉2018-03-09

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180311/n532367607.shtml report 2491 过年的味道真好传统的春节,俗称过年,是我们中华民族赖以自豪和传承的狂欢节,更是我们华夏子孙的精神家园。天南地北,从东到西,辽阔的疆土上舞动着春的身姿,洋溢着欢歌
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。