图片说明

智能法律机器人亮相沈阳和平法院

搜狐警法 阅读(0) 评论()

来源:人民网-辽宁频道

人民网沈阳3月5日电 (孝媛)日前,辽宁省首个集法律咨询和法律工具于一体的智能机器人“和平法宝”成为了沈阳市和平区人民法院的一名“新同志”。这位“同志”大脑里装有海量法律知识,能为群众提供全天候、全方位的诉讼服务,大家亲切地叫他“小宝”。

“小宝”的到来是和平区法院升级诉讼服务的一项便民利民举措,也是利用现代科技打造智慧法院的创新步履。

“小宝”既有微信线上版,又有现场实体版。“小宝”可以通过语音和文字等方式与群众进行智能交流,具有四大本领:一是诉讼引导。帮助当事人熟悉立案流程,能引用法条、分析案情并作出逻辑的推理判断。二是答疑解惑。“小宝”大脑中装着10万个实体法律问题,涉及的法律类型有刑事、民事、行政、知识产权等等。遇到问题只要询问“小宝”,它会通过问题识别,将海量的法律法规和司法判例与咨询的问题进行匹配,进行相应作答,还可以通过关键词的输入,进而进行信息要素式提醒,提供再选择,提供同类判例参考。三是提供参考。“小宝”有强大的法律工具功能,可以计算诉讼费用,工伤赔偿费用以及交通赔偿费用。更有2万多份文书模版参考使用。登录和平区法院微信公众号,找到“小宝”,以直接查看常见类型“起诉书”、”上诉书”、“申请书”、“仲裁书”等。四是全时在线。“小宝”全天无休,群众可以将需要咨询的问题直接通过在线问答发出,“小宝”会第一时间给出专业解答。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180305/n532038160.shtml report 723 来源:人民网-辽宁频道人民网沈阳3月5日电(孝媛)日前,辽宁省首个集法律咨询和法律工具于一体的智能机器人“和平法宝”成为了沈阳市和平区人民法院的一名“新同志”。
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。