图片说明

南宁电子警察新功能上线 实时拦截现场处罚

搜狐警法 阅读(0) 评论()

电子警察抓拍到交通违法行为后将实时通知路面交警

近日,南宁的李先生开车时随意变更车道,没想到车子往前开了没多久,李先生就被路面执勤交警拦了下来,并告知其刚才的违法行为已被电子警察拍下来,将进行现场处罚。原来,最近南宁交警部门推出电子警察现场违法实时预警平台,依靠该平台,交警可以对被抓拍的交通违法车辆进行实时拦截,现场处理。

记者了解到,南宁交警部门已对“电子警察”设备进行全面升级改造,超过600个“电子警察”24小时在南宁街头全天候执法,紧盯道路上的“闯红灯”、“不文明礼让斑马线”、“随意变换车道”等各类交通违法行为。

为更好地发挥电子警察中心管理平台的作用,南宁交警指挥中心情报室积极开拓思维,拓展平台应用,开发现场违法实时预警功能。据南宁市公安局交警支队指挥中心副主任陈茜介绍,“电子警察”在对交通违法行为抓拍后,会进行实时预警,在附近执勤的交警会即时接到违法车辆的信息,并对该车辆进行拦截,现场进行处罚,前文提到的李先生就是被拦截后在现场处罚的。

对路面出现的交通违法行为进行实时拦截现场处罚,有什么意义呢?据陈茜介绍,交警对违法车辆进行现场处罚后,电子警察就不再录入,可以有效避免重复处罚。而且以往车辆驾驶员在被抓拍到违法后,只要在车辆审验前将该条记录处理完就可以了。如今现场处罚,既可以有效避免顶替处理、买卖分情况,又能对违法驾驶员起到极大的震慑作用,特别是那些即将面临扣满12分的驾驶员,可以起到很好的执法效果。

据了解,从2018年起,电子警察实时预警平台已在南宁市部分城区开始应用。

来源:北青网

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180223/n531329742.shtml report 1230 电子警察抓拍到交通违法行为后将实时通知路面交警近日,南宁的李先生开车时随意变更车道,没想到车子往前开了没多久,李先生就被路面执勤交警拦了下来,并告知其刚才的违法
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。