图片说明

#我在岗位上#景德镇市公安局南河分局辛酉鸡年的最后一个工作日,给您拜年了!

  不知不觉2017年就要过去了,景德镇市公安局南河分局民警日复一日的坚守在工作岗位上。随着春节的临近,昌河派出所户政大厅里也增添了一分节日气氛。

  

  今天是辛酉鸡年的最后一个工作日,这不,昌河派出所民警每天上班后的第一件事晨会照例开始了,......每天一次的晨会,所领导可以充分收集各分管所领导和民警手上的工作情况和信息情报,以便于科学决策。将晨会开成解决问题的头脑风暴会和工作推进会是派出所每日重点的工作之一。昌河派出所的晨会也是民警技能培训提升会。

  

  ↑全体民警开始晨会

  

  →所领导布置工作今天有一项新的工作就是让民警试飞刚配发的无人机,初步认识和熟悉一下无人机的性能,以便用于今后的日常工作中。

  

  这就是新配发到昌河派出所的高科技警用装备——无人机。在经过业务培训的副所长朱峰的指导下,民警们认真了解着无人机...

  

  随着近年来民用无人机越来越普及,在给人们带来便利的同时也被一些别有用心的人用来从事违法犯罪活动,使得新时期的人民警察也要与时俱进了解并掌握无人机,使之成为警察巡逻、侦查、打击犯罪的有利工具。

  

  ↑启动调试中

  

  →成功起飞了民警们看到这个“神器“飞起来都很兴奋

  

  

  只有操作熟练了,才能给民警们防范、打击等基层警务工作带来便利。

  

  

  真的是“高大上“的好东西,围观的群众也纷纷叫好,还有人拿出手机拍照,呵呵...

  

  巡逻防范工作是派出所的中心工作, 随着狗年春节的临近,更要加强这方面的工作力度。 无人机试飞结束后,副所长朱峰又带领民警们开展街面巡逻工作。

  

  巡逻的重点是人员众多的公共场所,人员密集的农贸市场是必须要去的。这里不仅人员众多,而且节日气氛最浓烈。

  

  ↑到农贸市场

  

  →感受节日气氛这里是最接地气和最能感受到春节氛围的地方。

  

  

  

  民警在巡逻中意外遇到景德镇市领导来到昌河农贸市场视察,看到景德镇市长梅亦一行人来检查市场节日保供情况。看到人民群众在这么好的又舒心的环境中买菜很是高兴。同时,梅市长还叮嘱相关部门要全力保障节日期间的市场供应,既要稳定价格又要强化食品安全监管,确保市民吃得安全、吃得放心。

  

  

  转眼一上午就过去了,明天就是除夕了,按照往年惯例,除夕当天燃放烟花爆竹的最多。但是今年,景德镇市发布了《景德镇市人民政府关于春节期间禁限燃放烟花爆竹的通告》,市区很多地方禁止燃放烟花爆竹了。为贯彻《通告》精神,今天下午南河公安分局行动起来,结合公安+城管模式,昌河派出所和昌河城管中队一起,联合到辖区居民小区、商业网点、企事业单位进行走访宣传,当日共走访沿街商铺和单位四十余家,同时发放、张贴防火安全提示宣传单50余张,收到了良好的效果。

  

  

  

  

  结束今天的工作,也预示着2017年就要过去了,新的2018年农历新年即将来到了。在此,景德镇市公安局南河分局全体民警感谢辖区群众对公安工作的配合和支持,希望大家今后继续对我们的工作给予理解和支持,警民携手共创和谐、平安、美好的昌河社区。南河公安分局全体民警给您拜年了!

  

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180214/n530963054.shtml report 4656 不知不觉2017年就要过去了,景德镇市公安局南河分局民警日复一日的坚守在工作岗位上。随着春节的临近,昌河派出所户政大厅里也增添了一分节日气氛。今天是辛酉鸡年的最
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。