图片说明

守护节日的平安:丰台消防倾力构筑春节防火屏障

搜狐警法 阅读(0) 评论()

红灯笼、红对联、红窗花……所到之处,家家户户张灯结彩,一派红红火火;目所能及,不论老少,均把快乐写在了脸上。在北京市丰台区,活色生香的年味,从吉庆祥和的生活图景中走来,从萦绕耳畔的欢声笑语中走来,让每个人不由得沉醉其中。然而有这样一群人,他们忙碌于烟花爆竹燃放点,穿梭于商场的人群之间,备勤在庙会门前……他们在人员密集场所清查火灾隐患,他们在重点部位巡逻检查,他们为时刻准备扑救初期火灾、应对突发事件而前置备勤,为保障人民群众的安全设立了双重防线。

春节期间,以商市场、餐饮场所为主的大型综合体促销活动较多,人员较密集。丰台消防支队成立专项检查组下沉一线,深入大型综合体,重点对单位内部疏散通道、消防设备设施配置及运行、消防控制室设备运行以及值班日志、员工培训教育情况进行了检查询问,并现场对工作人员灭火器操作进行了检查,叮嘱员工要重视消防知识学习,掌握火灾逃生自救常识,要求单位负责人要切实把节日期间的消防安全工作当成当前的重中之重来抓,坚决从源头上消除各种安全隐患,切实防范各类事故的发生。在此基础上,丰台消防支队还深入夜间经营场所等重点防控单位集中开展夜查行动,重点对人员密集场所开展消防安全督导检查,确保群众度过一个欢乐、祥和的节日。

“爆竹声中辞旧岁。”在我国传统中,人们喜欢用燃放鞭炮的方式庆祝。为确保新修订的《北京市烟花爆竹安全管理规定》落实到位,丰台消防支队统筹资源,综合施策,全面筑牢烟花爆竹安全管控防线。在春节前期,丰台消防支队深入烟花爆竹燃放点,重点对临时消防设施配备情况以及可燃物湿化等进行监督检查;春节期间,丰台消防支队充分发动群防群治力量,对重点部位进行死看死守,深入街乡镇进行日查夜查等巡逻检查,号召街乡镇消防志愿者积极行动起来,劝阻、举报违规燃放烟花爆竹的行为,为辖区良好的消防安全环境奠定了坚实的基础。

保障安全,宣传先行。为充分保障春节期间辖区内烟花爆竹的燃放安全,丰台消防支队通过在辖区内张贴烟花爆竹禁放海报、悬挂禁放宣传横幅、为居民发放禁放一封信等形式,向居民宣传燃放烟花爆竹的危害,并设立烟花爆竹禁限放及燃放消防安全宣传站点,向过往群众发放烟花爆竹禁放宣传资料,倡导群众树立文明、绿色、和谐新风尚,不燃放烟花爆竹,全面提升了烟花爆竹宣传的针对性和震慑力,增强了居民安全防范意识,提高了群众知晓率和自觉性,取得了良好的宣传效果。

为全力做好春节期间人员密集场所、烟花爆竹燃放点的火灾防控工作,圆满完成春节消防安保任务,丰台消防支队充分调动小型消防站、微型消防站,春节期间在辖区重点部位设置前置备勤点,确保春节期间重点部位一旦发生火情,能够快速、精准调度,全力实现 “灭早、灭小、灭初期”的工作目标。

国旗与太阳同升,平安与守护同在。丰台消防支队全体官兵在节日期间恪尽职守,兢兢业业,全力守护一方平安。在新的一年里,丰台消防支队将继续牢固树立“立警为公,执法为民”的思想,坚持严格执法,公正执法,文明执法,为党和人民再立新

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180214/n530954045.shtml report 2711 红灯笼、红对联、红窗花……所到之处,家家户户张灯结彩,一派红红火火;目所能及,不论老少,均把快乐写在了脸上。在北京市丰台区,活色生香的年味,从吉庆祥和的生活图景
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。