图片说明

山西成功打掉涉黑涉恶违法犯罪组织和团伙54个

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  来源:山西日报

  2月13日,全省扫黑除恶专项斗争发布会在太原召开。记者在会上了解到,自1月23日全国扫黑除恶专项斗争正式启动以来,全省公安机关共打掉涉黑涉恶犯罪组织和团伙54个,其中,打掉涉嫌黑社会性质组织4个,打掉恶势力犯罪组织50个;抓获犯罪嫌疑人573人,破获各类刑事案件473起。专项行动战果初显,打出了声威,打出了实效。

  党中央国务院作出开展扫黑除恶专项斗争部署后,省委、省政府迅速召开全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议,贯彻中央部署,细化工作措施,压实扫黑责任,动员全省各地各部门迅速启动专项斗争。全省各级公安机关,在省公安厅强有力指挥下,立即行动,组织力量深入易于滋生黑恶势力的重点地区、重点场所,全面摸排涉黑涉恶线索,及时掌握黑恶犯罪动向,在此基础上,精心组织收网抓捕,全力掀起斗争热潮。

  省公安厅要求全省公安机关要按照凡黑必扫、有恶必除、除恶务尽的原则,依法严惩那些公然扰乱经济发展秩序、侵蚀基层政权、侵害人民群众利益、盘踞城乡横行一方的黑恶犯罪,以决战决胜的姿态,始终保持对各类严重刑事犯罪的“零容忍”高压态势,向各种黑恶势力违法犯罪发起凌厉攻势,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。

  全省扫黑除恶专项斗争确定了12个重点领域,包括把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力,利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力,境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力,黑恶势力“保护伞”等等。

  据了解,我省扫黑除恶专项斗争的主要目标是:通过为期三年的扫黑除恶专项斗争,通过全警和全社会的不懈努力,努力使黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,使重点行业、重点领域和治安乱点得到全面整治;使黑恶势力“关系网”“保护伞”得到坚决铲除;使涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,使各级公安机关扫黑除恶工作的法治化、规范化、专业化水平进一步提高。(记者 李炼)

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180214/n530942240.shtml report 876 来源:山西日报2月13日,全省扫黑除恶专项斗争发布会在太原召开。记者在会上了解到,自1月23日全国扫黑除恶专项斗争正式启动以来,全省公安机关共打掉涉黑涉恶犯罪组
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。