图片说明

迎春节 保畅通 高速六支队五大队 2018年春节“两公布一提示”

  

  HAPPY 2018'S NEW YEAR

  2018年春节共放假七天,2月15日(星期四)至2月21日(星期三)放假调休。为保障春节期间道路交通安全畅通,为欢度新春佳节创造良好的交通环境,高速交警提醒广大交通参与者安全驾驶,平安出行。

  

  辖区路段概括

  山西省公安厅交警总队高速六支队五大队位于山西省晋中市榆社县平榆高速云竹湖收费站旁,管辖S66和汾高速(平榆段),全长83.066公里,为东西走向的全封闭双向四车道山岭重丘高速。全线共有桥梁64座,隧道3处,急弯、陡坡、临崖、桥隧占道路总长的70%,辖区沿线气候复杂多变,属于典型的高原立体气候,雨、雪、雾、冰等恶劣天气较多,请遵章守法,有序安全通行。

  春节出行政策

  此次假期共7天,2月15日0时至2月21日24时为高速免费时间,请广大车友在此期间进出收费站。超期将会按照全程通行费用计算。(附图)

  

  假期期间天情况

  我大队所属榆社县、祁县、平遥县在未来7天的天气情况以多云为主,17日将有中雪,3到4级大。(更详尽、具体的天气变化还需大家及时查询),行驶我大队辖区的广大驾驶员及企业应注意天气变化,预先做好应对措施,避免因特殊天气情况导致出行受阻,防止因交通管制或交通事故堵在高速公路。

  

  

  

  

  车流预判及绕行提示:

  大队近期主线双向车流量均有9000余辆,其中货车流量减少,小型客车有所增加。

  太长高速(长太方向)进入平榆高速的车辆可绕行至太长高速榆次段,从榆次进入龙城高速去往平遥方向或直接绕行208国道去往平遥方向;(太长方向)进入平榆高速的车辆绕行208国道。大运高速(太原方向)进入平榆高速的车辆可绕行至大运高速祁县段,从祁县进入龙城高速去往榆社方向或直接绕行208国道;(运城方向)进入平榆高速的车辆直接绕行208国道去往榆社方向。

  

  事故多发路段、团雾易发路段提示

  事故多发路段:

  1、宝塔山隧道(榆平方向)129km+695m处为全长10480m的特长隧道。

  2、紫金山隧道(榆平方向)111km+864m处为全长4382m的特长隧道)。

  3、榆社隧道(榆平方向)87km+135m处为全长1554m的长隧道。

  4、浊漳河大桥(榆平方向)77km+192m处为全长1583m的特大桥。

  5、平榆方向83KM-86KM及105KM--112KM路段榆社至平遥方向为长急弯、下坡路段,事故频发,载重货车时速30--40公里每小时,而空车时速可达到80--90公里每小时,速差大。同时又是弯道原因,驾驶人的视线受阻,加之夜间驾驶人的注意力下降,导致仅3公里的路段在开通近三年频频出现半挂车追尾事故。

  6、榆平方向宝塔山隧道出口正好处于下坡弯道,驾驶员从隧道出来后一是视线受光线影响;二是弯道下坡;该路段为事故多发地。

  团雾易发路段:

  1、平榆高速83KM至87KM;

  2、平榆高速93KM至100KM;

  3、平榆高速141KM至148KM。

  辖区限速提示

  1、辖区限速隧道内为全省统一70KM/H;

  2、辖区普通路面小型轿车100KM/H,大型货车、客车限速80KM/H;

  3、事故多发路段小型轿车100KM/H,大型货车、客车70KM/H。

  温馨提示:

  (一)长途驾驶出行前,请确保车辆性能良好,状态安全,尤其是轮胎、防冻液、雨刷器等要在出行前做好检查;货运及大型客运车辆要使用适合冬季使用的燃料,长途驾驶过程中,请保持注意力集中,时刻警惕事故发生。

  (二)超速行驶是导致交通事故的罪魁祸首,请按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,车流密集路段切勿强行超车。

  (三)超员会导致车身重量加大,车辆制动性能降低,并加大轮胎等机件故障发生几率。春节期间,拼车、租车、自驾车出游的朋友,请勿超员,请广大交通参与者拒绝乘座超员车辆。

  (四)冬季行车时由于长期使用暖风,易造成疲劳,司乘人员要保持车内空气流通,出发前保证充足睡眠,注意劳逸结合,尽量避开习惯睡眠时间行车,全天累计驾驶时间不超过8小时,连续驾驶4小时要选择安全地点停车休息20分钟以上。此外,车辆在高速行驶时,严禁随意乱抛垃圾,防止发生意外情况。

  (五)春节期间高速公路交通流量将会急剧上升。驾驶人在高速公路上行驶要注意保持安全车速和距离,遇到交通流量大或交通拥堵时,请不要挤占应急车道,为应急救援让出通道。

  (六)夜间照明条件不良,驾驶人视力减弱,视野变窄,盲区增大,且易产生疲劳。驾驶人夜间行车请谨慎驾驶,尽量避免夜间长途驾驶。

  (七)高速公路行车途中,如果所驾车辆发生故障,请您立即开启危险报警闪光灯,在车后150米外放置三角警告标志,迅速将车内人员疏散至路侧安全防护设施以外,打电话报警等待救援。切勿在高速公路上停留。

  (八)安全带——生命带!研究表明,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少减低40%的伤害。请您系好安全带的同时,莫忘为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱儿童或让儿童乘坐站立在副驾驶位置。

  (九)春节期间,我大队将继续加大对大型货车长期占道行驶、小型客车随意变更车道、随意穿插、超速、长期占用应急车道的违法行为,请司乘人员文明行驶,共同营造安全畅通的道路交通环境。

  (九)春节期间走亲访友聚会增多,酒后驾驶现象也由此进入多发期。交警部门将对酒后驾驶的行为加大查处力度,组织警力进行专项集中行动,请广大驾驶员朋友切勿存在侥幸心理,切记:开车不喝酒,喝酒不开车!

  (十)出行的群众需提前关注假期间的天气状况,同时可通过FM88、新浪微博、高速六支队平榆大队微信公众平台等媒体及时了解路况信息,如遇特殊情况,可提前选择绕行路线。

  (十一)平榆高速辖区桥隧比例占辖区总数的42%,驾驶人在行经平榆高速时,需注意进入隧道时出现的“暗适应”现象,禁止在隧道内随意变更车道,保持安全车速、车距,在出隧道时需注意横风、保持车速确保安全。

  (十二)平榆高速云竹湖服务区、平遥南服务区的加油站未正常营业,请提前做好相应准备。

  (十三)如您在行车的过程中发生交通事故请拨打0354-6833122及时报警。

  祝您及家人新春快乐狗年大吉。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180213/n530897728.shtml report 4255 HAPPY2018'SNEWYEAR2018年春节共放假七天,2月15日(星期四)至2月21日(星期三)放假调休。为保障春节期间道路交通安全畅通,为欢度新春佳节
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。