图片说明

平鲁交警大队深入源头企业进行春运交通安全大检查

朔州百姓事 阅读(0) 评论()

  平鲁交警大队深入源头运输企业进行春运

  交通安全大检查

  为切实做好2018年春运交通安全源头监管工作,确保春节期间人民群众出行安全,消除各类交通安全隐患,2月5日,平鲁交警大队大队长王福忠带领大队其他领导和民警深入运输企业开展春运交通安全大检查。

  当天上午,大队领导先后深入西易永胜运输公司、明海金戈车队等运输企业开展春运交通安全大检查。每深入一家企业,大队领导首先与企业负责人进行座谈听取他们春运期间对货车进出检查、危险品检查、车辆运行等情况的具体汇报。随后认真查看了该企业GPS卫星监控系统运行使用和人员值守以及站内上车前的“三品”检查、出车登记等春运安全措施落实情况。并对运输企业春运工作提出了明确要求:一是企业要切实提高对当前道路交通安全管理工作重要性的认识,认真落实企业主体责任,健全和完善内部安全管理制度,落实安全管理职责,加强对运输车辆的管理;二是企业要加强车辆“GPS”动态监管,安排专人负责适时对车辆运行情况进行跟踪监督,做好行车记录,随时提醒驾驶人安全行车;三是企业要做好驾驶员的管理工作,企业要录用合格的驾驶员,并做好驾驶员的日常监管,及时纠正驾驶员各类交通违法行为,加强驾驶人员的安全教育,切实提高驾驶员安全意识和防范能力,做到警钟常鸣,筑牢交通安全防线,确保行车安全。

  责任编辑:季昌 通讯员:赵香

  摄影:段志强

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180206/n530282911.shtml report 1118 平鲁交警大队深入源头运输企业进行春运交通安全大检查为切实做好2018年春运交通安全源头监管工作,确保春节期间人民群众出行安全,消除各类交通安全隐患,2月5日,平
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。