图片说明

朔城交警大队开展冬季交通安全宣传工作

朔州百姓事 阅读(0) 评论()

  朔城交警大队

  开展冬季交通安全宣传工作

  为切实加强冬季道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,大队大队结合工作实际,大力掀起道路交通安全宣传活动新高潮,提高广大群众交通安全意识。

  一是重点驾驶人宣传不放松。大队始终把车辆源头管理作为一项重要工作来抓,针对冬季气候变化大,大雾、降雪等天气给车辆行驶带来诸多不便,容易引发交通事故的实际,大队组织宣传民警广泛深入辖区各重点运输、客运单位,开展冬季行车交通安全宣传。通过检查单位车辆源头管理台帐、播放交通安全宣传片、给驾驶人上交通安全课等形式,进一步监督单位源头管理相关措施落实情况,提高车辆驾驶人行车安全意识。

  二是依托阵地宣传不放松。通过在车管所大厅、事故处理、违法处理窗口、交通安全执勤点摆放交通安全宣传展板、发放宣传资料、张贴挂图、播放交通安全教育片等形式,让广大前来办事的群众能够在办理业务的同时接受一次交通安全教育,自觉树立良好的文明交通安全意识。充分利用检查服务站进行交通安全宣传,执勤民警例行检查后,对轻微交通违法行为以宣传教育为主,对司机朋友进行简短的安全提示。

  三是新闻媒体宣传不放松。大队积极开拓网上宣传阵地,利用手机短信、双微平台等媒介,点对点与网民进行互动交流,并积极的为群众进行业务咨询等服务工作,广泛接受来自四面八方的群众的意见及建议,做好社会舆情引导工作,拉近警民距离,构建和谐社会。积极加强警媒合作,通过集中曝光一些不文明出行行为和道路交通违法行为,来形成社会人人谴责不文明,积极营造良好交通环境。并积极传播交通安全法律法规、安全常识,使交通安全宣传教育融入社会生活各个方面。

  四是农村地区宣传不放松。以农村集市等活动为契机,组织民警深入人流量较多场所,以摆放图片展板、发放交通安全宣传资料、讲解事故案例等方式,向农村群众广泛宣传超速、超载、涉牌涉证、疲劳驾驶、酒后驾驶等突出交通违法行为的危害,不断提高农村驾驶人和群众交通安全意识和自我防范能力。突出针对性进行宣传,在辖区公路沿线乡村悬挂交通安全宣传标语横幅,对公路沿线群众宣讲乘坐超载车辆、报废车辆的危害性以及占道经营存在的交通安全隐患等内容,切实加强对重点路段沿线农民群众的宣传教育,积极营造良好的交通安全氛围。

  通讯员:卢媛媛 张幸福

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180206/n530282603.shtml report 1030 朔城交警大队开展冬季交通安全宣传工作为切实加强冬季道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,大队大队结合工作实际,大力掀起道路交通安全宣传活动新高
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。