图片说明

湖南春运今日启动 “黑科技”让“问题车辆”无处遁形

搜狐警法 阅读(0) 评论()

春运首日,在长沙西收费站出口处,客运车辆驾驶人接受检查登记,并从高速交警处领取春运安全材料。均为长沙晚报记者 刘琦 摄

  今日上午8时30分,省公安厅党委副书记、副厅长周赛保,交警总队总队长蒋建湘,交警总队党委委员、高警局局长赵胜平在长沙参加全省春运启动日执法和交通安全宣传教育活动。周赛保一行来到长常高速长沙西收费站春运执勤点,查看了春运警力部署、勤务安排、缉查布控系统应用、“两客一危”重点车辆检查登记情况和“一路三方”联动机制,并在收费站广场参加春运交通安全宣传活动,现场检查了客运、危险品运输车辆。

省公安厅党委副书记、副厅长周赛保(中)在长沙参加全省春运启动日执法和交通安全宣传教育活动。

  “湘HUN8**号牌的黑色吉利轿车,驾驶人驾驶证已记满12分,请民警拦停对其进行检查。”今日上午,省高速公路交通警察局长沙支队白箬大队副大队长姚优胜携带的对讲机响了起来,他快速走到收费站出口,等待违法车辆出现。“按照法律规定,驾驶证在一个记分周期内记满12分,驾驶人在参与学习处理违法前不能再继续驾车。”姚优胜对来自益阳赫山区的驾驶人彭某说。在执法过程中,彭某所驾驶的车辆仅悬挂了前车牌,后车牌不知所踪,民警在其车辆尾箱内将号牌找到。因未按规定悬挂机动车号牌,彭某将收到罚款200元处罚,驾驶证记12分。

今日是春运第一天,长沙高速交警在长沙西收费站出口处对客运车辆进行安全检查。

  “这都是缉查布控系统的功劳!”姚优胜介绍,在距离收费站一定距离内,“问题车辆”经过时该系统会自动报警。无证驾驶、毒驾、套牌等严重交通违法在春运期间无处遁形。春运期间,公安交警部门加大了对“两客一危”车辆的检查执法力度,车上安全设施是否完备、客车是否超员等均是民警检查的重点内容。

高速交警对客运车辆上安全配件情况进行详细检查。

  记者从省公安厅交警总队了解到,春运期间全省公安交警部门将全力保安全保畅通优服务,全面开展交通安全大检查,深入开展春运驾驶人资格审查、春运车辆安全检查、重点道路安全检查、运输企业安全检查;同时加强路面执法管理,严查超员载客、货车违法载人、酒驾等重点违法行为。 (记者 刘琦 通讯员 雷文明)

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180202/n529926994.shtml report 1933 春运首日,在长沙西收费站出口处,客运车辆驾驶人接受检查登记,并从高速交警处领取春运安全材料。均为长沙晚报记者刘琦摄今日上午8时30分,省公安厅党委副书记、副厅长
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。