图片说明

广州铁路警方微信报警平台上线 旅客可扫二维码报警

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  新华网广州1月30日电(崔凌云 关锦恒)记者30日从广州铁路警方获悉,广州铁路公安局微信报警平台已投入使用,旅客关注“广州铁路公安局”微信公众号后,在旅途中遇到警情需要报警求助时,可通过该平台实现一键报警。

通过后台,广州铁路警方可与报警求助的旅客进行实时沟通。新华网发(关锦恒摄)

  据介绍,微信报警是运用新媒体技术开通的受理群众报警的新渠道,是电话报警的辅助和补充。通过广州铁路公安微信报警平台的“在线报警”功能,可向铁路警方实时发送报警文字,以及一键上传语音、图片和视频,满足不同场合、不同群体的报警需求。

  为做好微信报警平台的推广使用工作,广州铁路公安处先后完成乘警支队全体民警、处指挥中心值班员的全员培训、设备安装以及列车二维码的张贴、系统运行测试等前期筹备工作。自微信报警平台2018年1月1日上线运行以来,该处接到有效报警6起。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180131/n529719230.shtml report 758 新华网广州1月30日电(崔凌云关锦恒)记者30日从广州铁路警方获悉,广州铁路公安局微信报警平台已投入使用,旅客关注“广州铁路公安局”微信公众号后,在旅途中遇到警
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。