图片说明

大连行人交通违法市民可用手机"随手拍"举报

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  来源:辽宁日报

  大连持续加大对行人斜穿马路和闯红灯等交通违法行为的处罚力度。1月25日,记者从大连市交警部门了解到,普通市民用手机拍摄或者录下行人的交通违法行为,可通过大连交警部门的微信公众平台举报,查验确认后,也可以作为处罚依据。

  记者了解到,普通市民对行人斜穿马路和闯红灯的交通违法行为,可以通过拍摄照片、视频,然后登录“大连交警”微信公众号进行举报。交警部门接到市民举报后,将通过特定的技术手段,对照片中的违法行人面部特征进行比对,并确认其身份,其交通违法行为经查证后将作为处罚的依据。

  大连市交警支队相关负责人介绍,引入社会监督,一是为了弥补“人脸识别”视频抓拍系统数量不足的问题,二是能够更好地管理行人交通违法行为。此前,大连曾推出市民“随手拍”举报机动车违法行为,这种监督方式收到了非常好的效果。据记者了解,大连交警微信公众平台这几天已经收到了不少市民关于行人交通违法行为的举报,目前正在进行一一核对。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180127/n529356460.shtml report 446 来源:辽宁日报大连持续加大对行人斜穿马路和闯红灯等交通违法行为的处罚力度。1月25日,记者从大连市交警部门了解到,普通市民用手机拍摄或者录下行人的交通违法行为,
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。