图片说明

安乡县森林公安局抓捕一非法狩猎团伙 17只黑水鸡放归自然

法治常德 阅读(0) 评论()

收缴黑水鸡

  1月11日,安乡县森林公安局受理县公安局大湖口派出所移交案件、成功破获一起涉嫌非法狩猎野生动物案,放归野生黑水鸡(活体)17只,刑拘犯罪嫌疑人4名。

作案工具

  1月10日23时许,大湖口派出所民警在辖区巡逻至大湖口镇夹港村时,发现路边4人行迹可疑,遂上前对其进行检查,检查发现,4人涉嫌非法猎捕野生动物,并在该4人摩托车上发现有用于诱捕鸟类工具:录音机4个、扩音喇叭1个、头灯4个、捕网杆4个、黑水鸡(活体)17只。民警遂即将4人带回派出所并交由县森林公安局进行处理。经调查,犯罪嫌疑人余某柏、余某桃、潘某、陈某文等4人相约晚上以声音诱捕的方式非法猎捕黑水鸡,不料在猎捕的过程中被大湖口巡查的民警抓获。

指认赃物

  经过办案警民的挑灯夜战、逐人审查。犯罪嫌疑人余某柏、余某桃、潘某、陈某文等4人对自己非法诱捕野生鸟类的违法行为供认不讳。目前,安乡县森林公安局对其4人进行刑事拘留,17只野生黑水鸡即将放归大自然。(毕宏伟)

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180116/n528265692.shtml report 1185 收缴黑水鸡1月11日,安乡县森林公安局受理县公安局大湖口派出所移交案件、成功破获一起涉嫌非法狩猎野生动物案,放归野生黑水鸡(活体)17只,刑拘犯罪嫌疑人4名。作
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。