图片说明

道真县公安局交警大队积极开展“五进”宣传教育活动

遵义市头条 阅读(0) 评论()

  龙洋网讯:(本网特约记者:冉静为进一步增强广大交通参与者的文明交通意识、法制意识和安全意识,强化冬季交管工作,确保群众出行安全,道真县公安局交警大队针对冬季雨雪天气,春运繁忙等特点,在全县深入开展交通安全“五进”宣传教育活动,有效地促进了道路交通安全、畅通、有序。

  

  

  一进运输企业宣传。大队全面落实“五进”宣传工作举措,以客运、货运企业、驾校为重点,组织民警深入客货企业开展对驾驶人和企管人员安全教育,集中学习交通法律法规文件,学习讨论省内外交通事故预警通报,提高认识,增强法制观念和安全意识,提升职业道德意识,组织企管人员、驾驶人观看交通事故宣传教育片、展板、图画,发放学习资料,进一步强化重点人员的安全意识和责任意识。

  

  二进中小学校(园)宣传。大队为切实抓好全县中小学校、幼儿园的交通安全管理,全力做好中小学生交通安全宣传教育工作。一是开展对全县中小学校负责人安全教育、培训;二是开展交警护学岗活动,交警在学校、幼儿园门前路段,设立护学岗开展巡逻执勤,站岗,疏导交通,护送学生过马路;三是开展校园周边交通安全隐患排查、整治;四是开展交通安全法制法规教育培训,全面提升广大师生交通安全法制意识、文明意识、安全意识和自我防护能力。

  

  三进农村宣传。大队为切实抓好农村道路交通安全管理,全面落实“五进”宣传工作措施,大队利用农村集市、庙会、节假日,组织民警深入农村乡村开展交通安全宣传,通过采取散发宣传资料,张贴宣传图、悬挂横幅、播放交通安全宣传光盘,巡展交通安全挂图、展板,组织开展交通安全法制讲座,刊办宣传栏等形式,大力开展交通安全法律法规、安全常识宣传,着力提高广大农村群众交通安全意识和自我防护能力,大力倡导文明交通出行意识,摒弃交通陋习,不乘坐超员、带“病”车辆,自觉遵守交通法规。

  

  四进社区宣传。随着社会经济的快速发展,城镇化日益凸显,社区居民增多,一些群众交通安全意识淡溥,为做好群众出行安全防范工作,大队组织民警通过到社区开展宣传活动,刊办宣传栏,散发宣传资料,展出宣传展板等活动,提升广大群众交通安全意识、文明意识、使城市文明交通品味和形象得到明显提高、交通违法行得以减少,交通事故得到有效遏制,群众出行安全感明显提升。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20180116/n528260688.shtml report 1792 龙洋网讯:(本网特约记者:冉静)为进一步增强广大交通参与者的文明交通意识、法制意识和安全意识,强化冬季交管工作,确保群众出行安全,道真县公安局交警大队针对冬季雨
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。