图片说明

险!南京一面包车改货车塞满液化气瓶

搜狐警法 阅读(0) 评论()

近期,南京交管部门严查车辆非法改装,其中一辆面包车竟然塞满了液化气瓶,还有小汽车私拆车位改成小货车。

1月12日上午10时许,交警八大队在新湖大道开展面包车集中整治,例行对一辆微型面包车进行检查,打开车门发现里面竟然塞满了液化气钢瓶。

经执勤五中队民警陈福检查后发现,该车除驾驶员和副驾驶座外,其余座位被全部拆掉,车厢内共装载了20个大小不等的液化气钢瓶,属于易燃易爆的危险品。据驾驶员交代,这是一辆公司用的7座小客车,他们公司一直用这辆面包车来运送液化气钢瓶,没有配备专门的危化品车辆,他们将面包车后面的座椅全部拆除,一次性可以放置十几二十瓶液化气钢瓶。

陈福随即对驾驶员驾驶证行驶证进行检查,这辆车除了存在违法改装的问题,车辆检验在2017年11月已经到期,到现在已经过检2个月。对此,民警因其非法改装车辆、车辆过检、非法运输危险品等违法行为将车辆暂扣,要求驾驶员带齐资料后到大队接受处理。

无独有偶,1月12日上午,南京四桥民警在辖区路段上巡逻时,发现一辆小汽车停在应急车道,但车辆后方未设置警示标志。考虑到此情况比较危险,民警立即将警车停在车辆后方,并开启警灯起警示作用。

民警下车上前了解情况,小汽车驾驶员文某称车辆因电路故障导致无法行驶,抛锚在高速路上。小汽车内后排座椅已被拆掉,并装满了货物,文某表示自己拆掉座位是因为需要长期拉货。

民警帮助文某联系拖车对抛锚车辆进行拖移。同时,对文某实施机动车在高速上发生故障后难以移动时未设置警示标志和擅自拆卸车辆座位依法进行处罚。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20180113/n528012001.shtml report 885 近期,南京交管部门严查车辆非法改装,其中一辆面包车竟然塞满了液化气瓶,还有小汽车私拆车位改成小货车。1月12日上午10时许,交警八大队在新湖大道开展面包车集中整
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。